12:37 | 01.08.2016 г. | Ystav.com

Инвестиционный рейтинг муниципалитетов Свердловской области высосан из пальца

Специалисты изучили для Устав.Ком, как министерство Алексея Орлова составляло инвестиционный рейтинг муниципалитетов Свердловской области. В отчете очень много скриншотов и фотографий документов. Но мы их опустим. Иначе получится объем как у "Войны и мира"

В ближайшее время по поручению губернатора Свердловской области в министерстве инвестиций и развития пройдут рабочие встречи с главами муниципалитетов региона, чтобы более подробно обсудить итоги инвестиционного рейтинга и определить задачи на ближайший год по каждому конкретному муниципалитету

Официальный сайт правительства Свердловской области

О чём речь

Министерство инвестиций и развития Свердловской области в июле 2016 года громко отчиталась об итогах работы по составлению инвестиционного рейтинга муниципальных образований. На официальном сайте Правительства опубликована новость о планируемых «в ближайшее время» в министерстве встречах с главами муниципалитетов, а по поручению губернатора министерство финансов Свердловской области должно предусмотреть дополнительные меры поддержки муниципалитетам-лидерам инвестрейтинга.

Далее приводятся слова Губернатора:

Считаю, что должен быть стимул для тех территорий, кто растет в рейтинге.  Я дам поручение министерству финансов в бюджете 2017 года предусмотреть дополнительные меры поддержки для 10 муниципалитетов-лидеров на поддержку малого и среднего бизнеса, реализацию инвестпроектов. За лучшую динамику - предусмотреть дополнительную поддержку еще трем муниципалитетам. Думаю, это будет правильно и справедливо. Остальным необходимо пересмотреть свою систему координат.

К вопросу системы координат мы вернемся в самом конце, а сейчас подробнее разберемся с инвестиционным рейтингом муниципальных образований Свердловской области.

Рейтинг муниципальных образований

Начнем с того, откуда вообще взялся инвестиционный рейтинг муниципальных образований.

В 2014 году Правительство Свердловской области постановлением № 1002-ПП утвердило государственную программу «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года», в которой было предусмотрено проведение исследования комплексной оценки состояния инвестиционного климата и выявление лучших практик по привлечению инвестиций в муниципальных образованиях Свердловской области.

Под проведение исследования запланировали выделение средств из областного бюджета в размере 7,2 миллионов. рублей на 5 лет (до 2020 года).

Отдельным вопросом для обсуждения может быть целесообразность выделения дополнительных средств, когда в Правительстве Свердловской области существует целое министерство, занимающееся только инвестициями, а в этом министерстве функционирует департамент инвестиционной политики с двумя отделами?

Это не так важно. Вполне возможно, что хотели как лучше – ведь похвастаться результатами привлечения инвестиций в Свердловской области объективно некому. Может быть расследование исследование было действительно необходимо.

В результате в ноябре 2015 года Министерство инвестиций и развития объявило электронный аукцион «Выполнение исследовательской работы по теме «Проведение исследования комплексной оценки состояния инвестиционного климата и выявление лучших практик в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области»». Начальная цена аукциона составила 943 тысячи рублей.

Членами комиссии в полном составе стали сотрудники отдела инвестиционной политики Министерства инвестиций и развития Свердловской области, которые, по всей видимости, и являются составителями конкурсной документации по рассматриваемому контракту:

  • Бегунова Олеся Викторовна
  • Лопаева Валентина Александровна
  • Тиханова Мария Александровна
  • Бахарева Ксения Анатольевна

По доброй традиции времен правления Евгения Владимировича, в аукционе приняли участие 2 консалтинговых компании из Тюмени, но наименьшую цену предложил Уральский государственный экономический университет, с которым 7 декабря 2015 года и был заключен государственный контракт № 0162200032215000009-0657446-01 стоимостью 311 тысяч 748 рублей.

Давайте подробнее рассмотрим что за контракт заключило Министерство инвестиций и развития Свердловской области

Параметры государственного контракта

Государственный контракт между Министерством инвестиций и развития Свердловской области и ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет» был заключен 7 декабря 2015 года. Цена контракта составила 311 748 рублей 04 копейки.

Предметом контракта являлись работы по выполнению исследования комплексной оценки состояния инвестиционного климата и выявление лучших практик в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области.

Согласно пункту 2.1.2. технического задания, Исполнитель (то есть УрГЭУ) должен был выполнить работы по формированию перечня респондентов, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований Свердловской области. Согласно тому же пункту 2.1.2. (он очень большой), Заказчик (то есть Министерство инвестиций и развития), в срок не более 2 (двух) (запомните эту цифру!) календарных дней со дня подписания контракта, направляет Исполнителю следующие перечни:

  • Перечень получателей мер государственной поддержки, оказанной СОФППом;
  • Перечень получателей разрешений на строительство в разрезе муниципальных образований Свердловской области.
  • Перечень получателей градостроительных планов земельных участков в разрезе муниципальных образований Свердловской области.

Если по первому пункту у Министерства инвестиций и развития особых затруднений видимо не возникло – СОФПП курируемая Министерством организация – то пункты 2 и 3 представляют серьезные трудности в силу того, что от каждого из 73 муниципалитетов, участвующих в рейтинге согласно техническому заданию, необходимо было запросить необходимую информацию, получить, обработать и предоставить Исполнителю. И всё это за 2 дня – то есть либо всё должно быть готово к моменту подписания контракта, либо придется укладываться в 2 дня. Как мы увидим позже, Министерство выбрало более «элегантное» решение этой проблемы.

Срок выполнения всех работ по контракту, подготовки и предоставления отчетов должен составить всего лишь 15 календарных дней. И это включая 2 дня на предоставление Министерством необходимой Исполнителю информации. То есть Исполнителю остается 13-14 дней на опрос предпринимателей из 73 муниципальных образований, в каждом не менее 5 представителей из каждого из двух списков, предоставляемых муниципалитетатми. И это только обзвон и опрос, а ещё нужно успеть собрать и обобщить все материалы, проанализировать их, сделать выводы, написать и оформить отчетную документацию, определить лучшие практики и другие пункты из технического задания.

Вот такую нелегкую задачу поставило Министерство инвестиций и развития самим себе, а заодно и исполнителю.

Утром деньги, вечером стулья

Но всё гениальное – просто. И 22 декабря 2015 года, спустя ровно 15 календарных дней со дня подписания государственного контракта, Министр инвестиций и развития Свердловской области А.В. Орлов лично подписывает акт сдачи-приемки выполненных работ №1. 28 декабря 2015 года исполняется платежное поручение № 627 на списание полной стоимости работ по контракту. Итого прошел 21 день с момента подписания контракта до подписания закрывающих документов и полной оплаты работ по нему.

Казалось бы, работы выполнены, ведь министр Орлов собственноручно поставил подпись за то, что получил результаты работ в полном объеме. Видимо налажена работа в Министерстве инвестиций и развития. И Уральский государственный экономический университет способен за 15 дней выполнить оценку инвестиционной привлекательности сразу семидесяти трех муниципалитетов!

Однако никаких результатов проведенного исследования Министерство инвестиций и развития Свердловской области в декабре 2015 года не обнародует. Даже больше, никаких результатов нет ни в январе, ни в феврале. А вот в марте 2016 года главам муниципальных образований Свердловской области рассылается письмо следующего содержания:

Этим письмом от 17.03.2016 Министерство инвестиций и развития Свердловской области запрашивает информацию у муниципалитетов, которую должно было передать в 2 (двухдневный) срок с момента заключения государственного контракта – то есть в период с 8-9 декабря 2015 года.

Ещё раз поясню: Министерство инвестиций и развития только в марте 2016 года запросило у муниципалитетов информацию для составления инвестиционного рейтинга! При этом акт сдачи-приемки работ по контракту с УрГЭУ был подписан 22 декабря 2015 года и в нём указано, что работы по исследовательской работе «Проведение исследование комплексной оценки состояния инвестиционного климата» выполнены в полном объеме!

Далее следует ещё более интересное письмо. С тем же отправителем и теми же адресатами, только спустя ещё 3 месяца, в июне 2016 года:

 

В этом письме от 17.06.2016 министр инвестиций и развития А.В. Орлов не просто запрашивает у муниципалитетов данные, а указывает (не стоит обманываться формулировками «предлагает») на необходимость проведения опроса предпринимателей силами муниципальных образований.

Напомним, что 22 декабря 2016 года этот же министр Орлов подписал акт сдачи-примки работ по государственному контракту с Уральским государственным экономическим университетом.

Также из этого письма видно, что опросы Уральским государственным экономическим университетом проводились не в период исполнения государственного контракта с 7 до 22 декабря 2015 года, а только спустя 3 месяца – в «марте-апреле 2016 года», как раз на основе данных о респондентах, полученных от муниципалитетов в ответ на письмо Министерства инвестиций и развития от 17.03.2016.

В этом же письме мы видим следующий пассаж:

по итогам проведенной работы не удалось сформировать результат по ряду опросных показателей.

За этой формулировкой заключается следующее: к этому же письму Министерство прикрепляет файл «Контроль», который отлично иллюстрирует «качество» инвестиционного рейтинга: опрос проводится в 73 муниципалитетах, для каждого муниципалитета есть 11 показателей. То есть в итоге в таблице должно быть 792 значения показателей (по 11 для каждого из 73). По факту у министерства оказалось заполненными только 338 показателей или 42% - и это по состоянию на июнь 2016 года, когда уже полгода как подписан акт сдачи-приемки работ с УрГЭУ и за месяц до объявления результатов инвестиционного рейтинга муниципалитетов!

Отдельно поясним что это значит:

Ни у Заказчика, ни у Исполнителя работ по состоянию на 17 июня 2016 года не было достаточного набора данных для оценки инвестиционного рейтинга муниципалитетов Свердловской области!

Возникает ряд вопросов как научного (в чем может быть ценность исследовательской работы, проведенной УрГЭУ за бюджетные средства, если у них в период выполнения работ полностью отсутствовали первичные данные для анализа, а спустя полгода после подписания закрывающей документации по контракту данные были готовы только на 42%?), так и правового характера (когда министр Орлов подписывал акт сдачи-приемки выполненных работ, какие результаты этих работ он получил, почему они его полностью устроили, и как могли устроить, если эти декабрьские результаты исследования не основывались ни на каких опросах, потому что никаких опросов на тот момент не было?)

Возникает закономерный вопрос: акт сдачи-примеки чего подписал министр инвестиций и развития Алексей Орлов 22 декабря 2015 года? Была ли это исследовательская работа или министру принесли просто стопку бумаг? Или же не было совсем ничего, кроме акта сдачи-приемки? За что областной бюджет 28 декабря 2015 года заплатил 311 тысяч рублей?

Выводы

Министр инвестиций и развития Свердловской области А.В. Орлов 22 декабря 2015 года неправомерно подписал акт сдачи-приемки выполненных работ №1 по государственному контракту № 0162200032215000009-0657446-01 от 7 декабря 2015 года.

Как было показано выше, Заказчик, в лице Министерства инвестиций и развития Свердловской области, на момент подписания акта сдачи-приемки выполненных работ не обладал необходимой для выполнения работ по контракту информацией, и, как следствие, не имел возможности передать данную информацию, необходимую для выполнения работ, Исполнителю в указанные в контракте сроки. Соответственно, Исполнитель работ, в лице Уральского государственного экономического университета, не имел возможности в полном объеме и в установленные государственным контрактом сроки выполнить работы, указанные в пункте 2.1.2 контракта, ввиду отсутствия необходимой информации со стороны Заказчика.

Отсутствие необходимой для выполнения контракта информации подтверждается письмами Министерства инвестиций и развития Свердловской области в адрес муниципальных образований:

  • Письмо с исходящими реквизитами Министерства инвестиций и развития от 17.03.2016, в котором Министерство просит предоставить в свой адрес перечень респондентов для оценки инвестиционного климата в муниципальных образованиях Свердловской области;
  • Письмо с исходящими реквизитами Министерства инвестиций и развития от 17.06.2016, в котором Министерство прямо указывает, что опросы респондентов проводились Исполнителем (Уральским государственным экономическим университетом) на основе предоставленных муниципалитетами перечней респондентов в период с марта по апрель 2016 года.

Также в данном письме Министерство инвестиций и развития Свердловской области указывает, что проведенные опросы не позволили сформировать результат по ряду опросных показателей, что также подтверждает приложение к данному письму в виде файла под названием «Контроль», из которого можно сделать вывод о низкой степени готовности данных для составления рейтинга (как было указано выше, заполнено 338 из 792 значений показателей или 42%).

Таким образом, можно сделать однозначный вывод, что по состоянию на 22 декабря 2015 года часть работ по государственному контракту № 0162200032215000009-0657446-01 от 7 декабря 2015 года не могла быть и не была выполнена ввиду отсутствия необходимой для этого информации как у Заказчика, так и у Исполнителя работ. Более того, из содержания рассматриваемых писем Министерства инвестиций и развития Свердловской области, можно сделать вывод, что информация, необходимая для выполнения работ по контракту, отсутствовала у Министерства инвестиций и развития Свердловской области как минимум до марта 2016 года, а по состоянию на июнь 2016 года являлась неполной и объективно недостаточной для выполнения исследовательских работ.

Тем не менее, не смотря на фактическое отсутствие результатов исследовательских работ, предусмотренных контрактом, министр инвестиций и развития Свердловской области А.В. Орлов 22 декабря 2015 года подписал акт сдачи-приемки выполненных работ с указанием, что работы выполнены в полном объеме и в установленные сроки, после чего работы были полностью оплачены, а государственный контракт стал считаться исполненным.

В действиях должностных лиц Министерства инвестиций и развития Свердловской области усматриваются признаки уголовных деяний, подпадающих под статьи «превышение должностных полномочий» и «халатность». Будем надеяться, что подобная система координат чиновников Правительства Свердловской области сможет заинтересовать следственные органы.

- Говорят люди, подготовившие отчет для Устав.Ком

Написать комментарий 3 комментария

Алексей
Алексей

Зачем ИМ с такими копейками пачкаться - 300 тысяч? Или ОНИ сразу все семь миллионов освоили?

Ответить

Oq
Oq

Зачем-зачем, тупые потому что

Ministrу
Ministrу

Это же в чистом виде статья 159 УК "Мошенничество" группой лиц (привет Елене Васильевне) по предварительному сговору. Наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru