19:28 | 11.05.2016 г. | Ystav.com

Грызня продолжается. Запасаемся поп-корном

В то время как Виктор Шептий и его окружение пытаются найти способы изменить ход праймериз в свою пользу, мы на "Устав.ком" смогли собрать подробную информацию об участках для предварительного голосования Единой России. Согласно нашему анализу намечается подтасовка результатов. 

Исходя из участков для голосования (представлен внизу статьи), в котором нам все же удалось разобраться, в малонаселенных территориях присутствует значительно большее число участков, чем в густонаселенных муниципальных образованиях Свердловской области.  

Например в Реже 7 участков, в городе Березовском 8 участков, в Невьянском г.о. 7 участков для голосования, а в Верх-Исетском районе Екатеринбурга 15 участков; при этом в сумме число жителей ВИЗа превышает число жителей перечисленных городов. Кому интересно - могут разобраться самостоятельно. Но общее количество участков для праймериз в городе Екатеринбург - 106, а всего по области таких мест 497 (соотношение один к пяти). При том, что в Екатеринбурге проживает треть всех избирателей региона (для непонятливых соотношение один к трем). Налицо нестыковка. 

По факту же, кроме вбросов участники праймериз уже ожидают того, что на отдельных участках, что пытаются скрыть от общественности будут присутсвовать только "нужные Шептию" люди. В отдаленных территориях можно будет отчитаться о высокой явке в целом по области (несмотря на провал в крупных городах), которую в действительности могут использовать для легитимации вбросов. 

Но в чью пользу попробует сыграть Шептий? 

Поговаривают, что интересную "многоходовочку" против Куйвашева он задумал совместно с Паслером. Буквально вчера вечером на сайте близком к областной власти прозвучала информация о том, что Денис Паслер пойдет на выборы в обход праймериз. Подобной наглости не позволяют себе даже самые влиятельные единороссы (тот же Павел Крашенинников заявился на праймериз). Обойти праймериз и подготовительные к ним процедуры поможет Паслеру Виктор Шептий, который также согласился помочь людям Паслера на предстоящих праймериз (взять того же Бидонько). 

В обмен же Паслер мог пообещать Шептию свою поддержку в случае если он получит мандат депутата Госдумы. Для Шептия важно, что если после провальных праймериз его разжалуют из руководства рег.отделения, то хотя бы кого-то из своих близких ему удастся провести. В то же время, Алексей Коробейников уже во всю сигнализирует, что готов занять кресло Шептия.

А где в это время губернатор, который, к слову сказать, ответственнен за предстоящий результат "Единой России"?

Убежал из области до 23-го, чтобы потом не отвечать за свои обещания на праймериз. В том числе и за обещания данные Александру Петрову через уже бывшего министра здравоохранения Белявского. Хотя обещал вообще-то много кому, но с Белявским "хвосты" по договоренностям подчищаются особенно трепетно. Ведь депутат Госдумы (!) Петров говорят, часть бизнесов через своего сына держит в офшорах (соответственно, Медсинтез может быть связан с Кипрскими офшорами). Так что не исключено, что вслед за МУГИСО вполне вероятно область ожидает громкое медицинское дело белявского-петрова...

В это время Алексей Багаряков очень выгодно устроился, ведь он так и не подписал (как должны делать все участники праймериз) бумагу о том, что в случае проигрыша праймериз, он не будет баллотироваться от других партий и не пойдет на выборы. В такой ситуации, если он все же проиграет предварительное голосование он сможет лишь заработать дополнительные политические очки и выступить с критикой областной власти от "Простатита" (Партии Роста Титова). 

А что же делают другие "видные" деятели Свердловской области? 

Говорят, что сейчас за главного в Свердловской области 1 человек - Аксана "истокская кукушка" Панова. Несмотря на то что Куйвашев в Москве и все необходимые диктовки и вводные от нее он уже получил, так ведь она еще и продолжает контролировать свои рекомендации, что давала губернатору. Поэтому совсем не удивительно, что Паслер и Шептий решают выступить единым фронтом. 

Впрочем, поговаривают что тут куда важней другое - финансовый интерес. Обидевшиеся на Куйвашева "ура.ру" в лице Бикова и Боброва вдруг начинают вести разоблачения его окружения и той же Пановой. В это самое время Аксана Панова подливает масла в огонь и рассказывает всем, что приватизация Биковым и Бобровым "Облкоммунэнерго" была не вполне законна. Короче говоря, в этот самый момент все пытаются урвать самый жирный кусок и отскочить.

В связи со сложившейся ситуацией редакция "Устав.ком" призывает тех, кто все же соберется на праймериз забрать свой бюллетень. Вот Вам полный список адресов: /ckeditor_assets/attachments/5733434bc8b8544ee937c4d8/.docx?1462977355 


P.S. Напоминаем Вам что у нас есть замечательное расширение в браузер и восхитительные уведомления с рассылкой - устанавливайте на здоровье.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru