01:16 | 16.08.2015 г. | Ystav.com

Интервью с участницей «мисс Екатеринбург»

Традиционно после завершения «мисс Екатеринбург» интервью берется у победительницы, а об остальных участницах забывают. Мы считаем данную ситуацию несколько несправедливой хотя бы потому, что победительница одна, а красавиц, которые принимали участие в конкурсе, много. Кроме того, как правило, после завершения конкурса подобраться к «королеве» становится крайне сложно. Поэтому мы на «Уставе» и решили взять интервью у красавицы, спортсменки, модели и одной из финалисток «Мисс Екатеринбург-2015» Анастасии Щуповой.

Устав: Трудно было дойти до финала?

Анастасия Щ.: До финала было дойти не трудно. Это было самым легким во всем конкурсе. В самом начале была в себе уверенна. Мне не доставило это таких трудностей. Пройти кастинг... пройти все отборы... У нас каждый день был одинаковый. Шла подготовка с утра до вечера: фитнес, дефиле, речь. Были культурные мероприятия, мы ходили в музей, мы ходили на пробежку первого августа. На с утра до вечера загружали подготовкой. Приводили нас в форму. Затем нас гоняли по танцам, затем мы заучивали проходки. Мы не успевали покушать и поэтому брали контейнеры с фруктами и овощами. Больше всего запоминаются последние два дня, когда у нас начались генеральные прогоны со светом и музыкой. Было уже предвкушение финала и все ожидали, что все скоро закончится. Финал пролетел буквально за две минуты. Мы даже не заметили. Первый выход. Второй выход. Третий выход. И вот уже финал. Поэтому больше всего запоминаются самые последние два дня. Все дело в энергетике. Идут мурашки по коже. У нас было интеллектуальный конкурс. В семерке девочки рассказывали военную историю. На 15 девочек было стихотворение. Каждой давали по два отрывка из стихотворения. На семерки там девочки читали письма женщин с фронта. Мы читали свои отрывки. Девочки подходили, брали фото и затем рассказывали историю. В семерке были вопросы от жюри. У каждого жюри было свое мнение.

Устав: Участие в конкурсе как-то изменило твою жизнь?

Анастасия Щ.: Мою, наверное, никак не изменило. Одни говорят, что у них там появились цели, к которым они идут… Внутри у меня, может быть, что-то изменилось в плане ценностей или расширился кругозор, но кардинальных перемен я не ощутила. Морально, может быть, я поумнела, может получила чуть больше опыта от окружающих нас на конкурсе людей.

Устав: А ты вообще почему решила участвовать?

Анастасия Щ.: Я хотела участвовать еще с 16 лет и даже думала подделать паспорт, чтобы попасть на конкурс. *смеется - очевидно что шутит* Очень давно думала, но все как-то не получалось. В этом году я была в городе и решила, что надо себя попробовать. Прошла кастинг, прошла весь конкурс. Не победила, но расстроилась, конечно.

Устав: Как твои родители друзья отнеслись к тому что ты участвуешь в конкурсе?

Анастасия Щ.: Родители и особенно моя мама были против этого. Что до ближайшей подруги, то она как раз оказывала поддержку. Ну комплексы еще были. Ноги короткие, волосы плохие, вес лишний - дамские заморочки. Помню, было первое «родительское собрание», когда приехали родители, молодые люди девушек, друзья и близкие, а Светлана Викторовна проводила собрание. Она сразу дала установки близким. Сказала, что мы будем очень уставать и что нам даже «нельзя мыть посуду». Мама очень переживала, как я кушаю, и уже на этом этапе началась ее поддержка, хотя изначально она была против. Жаль, конечно, что много сил и нервов ушли в никуда. Мама потом плакала очень сильно и переживала. После конкурса, когда увидела, что они плачут, я тоже вместе с ними начала... В общем напереживались там все.

Устав: Стали ли для тебя неожиданностью итоги конкурса?

Анастасия Щ.: Наверное, нет. Ну или пятьдесят на пятьдесят. Потому что Настя с Владой (первая вице-мисс и мисс) они очень сильно выделялись и выглядели изначально так, что они смогут пройти в семерку. Единственное, я для себя решала, что я тоже пройду достаточно высоко, но не получилось. Я была настроена на высокий результат. Очень упорно шла к этому. Но потом была очень удивлена. Кто-то говорит что Влада «вторая Никитчук», но посмотрим результаты на «Мисс Россия».
мисс екатеринбург фотоФото: официальный сайт "мисс Екатеринбург"

Устав: Расстроилась ли ты из-за результатов?

Анастасия Щ.: Конечно расстроилась! Это был удар жесткий ниже пояса. Я пришла к маме и у меня на тот момент очень жестко пошатнулась самооценка. Но плакала не долго. Выпила бокал шампанского. Родители подарили цветы и наговорили правильных слов. Когда все закончилось я была рада что буду спать до обеда и есть пончики.

Устав: Что было самым сложным в ходе подготовки к финалу?

Анастасия Щ.: Самым сложным было морально собраться. Там нет близких. Все тебе говорят и пишут: «Удачи! Молодец, держись!». Но ты одна. И в команде девочек очень тяжело... сами же понимаете какие бывают дамские коллективы.

Устав: «Сучная» атмосфера?

Анастасия Щ.: Было очень тяжело. Подруг там у меня не было. Морально быть одной очень тяжело. Поскольку все время мы вместе, а родителей я не видела, то я морально была очень напряжена. Главное было выдержать. Физически все было достаточно легко. Я сама достаточно подготовлена, спортом занималась и модельным занималась.

Устав: Подстав от девочек не было?

Анастасия Щ.: Ты знаешь, нет. Девочки изначально были очень странно настроены. Многие за спинами обсуждали друг друга, говорили, что «вот у нее все куплено» и прочие нехорошие вещи. Однако подстав каких-то не было. Девочки были спокойные, никто никому каблуки не подрезал. Все были в целом на равных в плане общения. Оказывали друг другу вежливое отношение. Девочки некоторые сдружились и утверждали, что будут дружить всю жизнь. Я шла на конкурс не искать подруг. Я не люблю пускать в свой мир лишних людей. Тут девочки хорошие, но общение было скорее на уровне того что просто вынуждены. Дружеские отношения не сложились. Некоторые девочки вообще огородились от других. В команде не обязательно дружить, достаточно поддерживать друг друга. Элементарно поделились шоколадкой или кофе. Я не за подругами шла и мне хватало поддержки моих подруг. мисс екатеринбург
Фото: официальный сайт "мисс Екатеринбург"
 
Нас все время называли манной кашей. Мы одинаковые все. Варимся в одной кастрюле.

Устав: Были же «комочки»?

Анастасия Щ.: Были девочки. Они выделялись своей необычностью. Причем не красотой, а скорее подачей себя. Была интересная девочка, которая была вся на своей волне которая все время была одна. Она занималась одна. Она брала ключи и занималась по ночам. Была «гадким утенком», когда только пришла, и на нее смотрели как на «гадкого утенка». Но за четыре недели она сильно выросла и преобразилась. Она научилась ходить, разговаривать. Все смотрели на нее и думали: «Ну как так?». Ей поражались за неумение, и тут все увидели ее рост. «Вау, как так!» Многие даже ревновали к ней, потому что ее как раз выделяли. Девочек каждый день выкидывали. На кастинге было 200 девушек. Затем осталось 37 девочек.

Устав: Какими критериями руководствовалось жюри? Как отбирали кокурсанток? Как финалистов?

Анастасия Щ.: Ну на кастинге очевидно выбирали по внешности. А вот уже позже все равно с нами работали. В финале должно быть 25, поэтому каждую неделю отсеивали девочек. По 2-3 девочки каждую неделю. Они смотрели за теми, кто не успевает. Например, девочки учат танец и не успевают. Таких видно было сразу. Тяжело было, когда девочек выгоняли, поскольку к ним привыкаешь. Одну девочку выгнали на последней неделе. Она так плакала... очень тяжело.

Устав: За что убирали? 

Анастасия Щ.: Ну у каждой, наверное, была своя причина. Кого за татуировки, кто сам ушел, не выдержал.

Устав: Неужели татуировки – это так плохо?

Анастасия Щ.: Их не должно быть вообще. По контракту татуировок быть не должно. Одну девочку кто-то сдал и ее выгнали в первый день, потому что она не сказала о татуировке, с которой ее бы изначально не взяли. Я не в курсе этой ситуации.
Королева должна быть королевой – и улыбкой, и походкой, и танцем.
На финале было преджюри, где все жюри лично с нами разговаривали. Затем они ставили себе о нас плюсы и минусы. В финале они смотрели, как девушка ходит, как она себя подает.

Устав: А судьи кто? Кто в итоге очки выставлял?

Анастасия Щ.: В жюри сидел директор бюро «Мисс Екатеринбург», люди из Администрации Екатеринбурга и достаточно уважаемая публика. Всего 9 человек.

Устав: На твой взгляд оценка объективна?

Анастасия Щ.: Не мне их судить. Не могу давать оценку жюри. Вполне возможно, если бы я была бы в жюри, я, пожалуй, с ними и согласилась.

Устав: Ты ведь не планируешь снова участвовать?

Анастасия Щ.: Ну вдруг мне приспичит, и я снова пойду. Можно хоть сколько угодно раз участвовать. Были девочки, которые ходили год через год. У нас была девочка, которая два года назад участвовала.

Уста: Кто самая красивая участница?

Анастасия Щ.: Не могу сказать. Сейчас думаю и сложно выделить самую красивую. У каждой есть своя изюминка и у каждой есть что-то свое.

Устав: По поводу «закулис» относительно морального уровня участниц, относительно бэкграунда девочек?

Анастасия Щ.: Да это было. Не знаю за каждую девочку, да и не интересны эти слухи и сплетни. Про каждую прям ничего не могу сказать. Об одних были слухи о каких-то нехороших работах девочек. Но о чем там говорить, что обо мне там были слухи вроде «у нее много богатых мужиков». Потом посидела и подумала «ну где мои богатые мужики, которые купят мне место»? Но я думаю, что большинство слухов, хоть и не все, следует списать на конкуренцию. Когда девочки начали участвовать в конкурсе молодым людям некоторых участниц звонили какие-то неизвестные, говорили какую-то ерунду про девушку. Нас сразу предупредили организаторы чтобы мы этому внимания не уделяли, и не велись на провокации.

Слухи все время ходят про всех. Я их никак не могу подтвердить или опровергнуть. Что касается Тарасовой, то она молодец. Девочка она очень хорошая и я лично искренне радовалась за нее. Зная этот «мир», в который она попала, еще не факт, что ей следует завидовать. Ей может быть очень тяжело. В любом случае, ей стоит пожелать удачи. Она уже изменилась и внешне, и внутренне. Поэтому ей только удачи. Уже столько всего льется… Город маленький, все доходит друг до друга. Сейчас идут слухи о том, что у нее там один человек, другой... это все такая грязь и так некрасиво. Я ничего не отвечаю, когда меня спрашивают по поводу «подкупа», поскольку думаю, что это все-таки больше слухи и ничего серьезного.

Ystav.com благодарит Анастасию Щупову за интервью. Беседовал Александр Устинов. Екатеринбург. 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru