16:25 | 15.04.2016 г. | Ystav.com

Интерпол розыскивает заместителя честного Анатолия Чубайса

Заместитель Анатолия Чубайса в госкорпорации «Роснано» объявлен в международный розыск

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего заместителя главы «Роснано» Андрея Малышева, обвиняемого по делу о растрате. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева, добавив, что Малышев объявлен в международный розыск.

По делу о растрате в «Роснанотехе» проходят три человека — бывший глава госкорпорации Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и бывший финансовый директор «Роснано» Святослав Понуров.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил контракт, заключенный госкорпорацией с компанией Меламеда «Алемар». По версии следствия, ущерб от этого контракта составил около 220 миллионов рублей. «Роснано» заявило, что никакого ущерба корпорации контракт не принес.


Понуров находится в СИЗО, Меламед — под домашним арестом. В июле 2015 года адвокаты Малышева сообщили, что он проходит лечение за границей, не став называть возможные сроки его возвращения в РФ.

15 апреля стало известно, что фигурантами уголовного дела являются еще двое членов руководства «Роснано» -заместитель председателя правления «Роснано» Юрий Удальцов и член правления корпорации, бывший министр экономики РФ Яков Уринсон.

По данным источников «Интерфакса», эпизоды с участием Удальцова и Уринсона, подозреваемых в растрате, расследуются в рамках «большого» дела «Роснано». В корпорации, в свою очередь, заявили, что дело Удальцова и Уринсона никак не связано с делом Меламеда.

Устав.Ком. напоминает, что такое возможно только в России

Пять заместителей Анатолия Чубайса оказываются жуликами, достойными международного розыска, а их начальник - кристально честный человек, чья деятельность не вызывает никаких вопросов.

Не совсем понятно, почему следователи для дела о растрате выбрали только один эпизод. Вся деятельность государственной корпорации "Роснано" есть сплошная растрата бюджетных денег.

По данным газеты "Ведомости" в 2008–2015 годах на нанотехнологии было потрачено около $150 миллиардов, из которых $100 миллиардов – государственные средства. На создание институтов развития инноваций в 2007–2014 годах государство потратило $14 миллиардов.

Но «целевые показатели стратегии инновационного развития не были выполнены и уже недостижимы к 2020 году".

И что на этом фоне так возбуждаться из-за каких-то 300 миллионов рублей.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Как говорится, остается только позавидовать

Ответить

Рейтинг@Mail.ru