10:33 | 26.04.2016 г. | Ystav.com

Интерпол не запрашивал у России ничего по Ходорковскому

От Генерального секретариата Интерпола поступил официальный ответ на информацию о том, что организация якобы запрашивала дополнительную информацию о Михаиле Борисовиче Ходорковском. По данным Интерпола, запросов в адрес России не делалось, как и не менялись позиции по делу Ходорковского.

Никто не менял позиций по делу Ходорковского, и в статусе его дела не происходило никаких изменений с тех самых пор, как запрос об объявлении Михаила Борисовича в розыск, выпущенный Россией, был признан не соответствующим правилам организации, пояснили в штаб-квартире организации в Лионе.

Напомним, что ранее ряд российских СМИ со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что Интерпол якобы "готов пересмотреть спою позицию по объявлению Ходорковского в международный розыск и запросил документы по его делу". Говорилось, что к такой договоренности с Интерполом удалось прийти в ходе переговоров представителей организации с российской стороной.

Напомним, что когда конфликт вокруг Михаила Холдорковского и убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова еще только набирал обороты, в интернете появилась петиция, которую создали жители Соединенного королевства. Британские подданные собирали подписи за депортацию Михаила Борисовича Ходорковского в Россию.

"Мы не хотим ходить по одной земле с человеком, которого подозревают в убийстве, и который скрывается от правосудия" - обозначили свою позицию создатели документа. Петиция адресована премьер-министру соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, досточтимому Дэвиду Кэмерону. В ней сказано, что жители всей Великобритании возмущены тем, что им приходится жить на одной земле в возможным криминальным элементом, и что Великобритания не должна становиться "раем для преступников".

Однако теперь, после вскрывшихся фактов, и это информация вызывает определенные сомнения.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru