17:19 | 28.03.2016 г. | Ystav.com

Инспектора обвиняют в халатности: не заметила изнасилование девочки отцом и дедом

Сегодня в Алапаевске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции Юлии Барышниковой. Она обвиняется в халатности, поскольку не смогла выявить факт сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетней.

В период нахождения неблагополучной семьи Киселевых на профилактическом учете в отношении несовершеннолетней совершались преступления против половой неприкосновенности как отцом девочки, так и ее дедушкой. Однако Барышникова ненадлежащим образом исполняла свои обязанности и не заметила факты сексуального насилия.

В ходе расследования следователем СКР допрошено более 150 свидетелей, проведен комплекс судебных экспертиз (почерковедческие, технико-криминалистические и судебно-медицинские), - сообщают в следственном управлении СКР по Свердловской области. - По итогам работы, направленной на выяснение обстоятельств, способствовавших совершению преступления, внесены представления в адрес Правительства Свердловской области и в адрес регионального ГУ МВД России с целью недопущения впредь в работе подчиненных сотрудников выявленных нарушений в сфере профилактики преступлений и правонарушений в отношении детей.

Ранее Алапаевским городским судом отец и дедушка девочки были признаны виновными в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетней, они приговорены к лишению свободы на срок 14 и 16 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в 2014 году по этой истории проводилась служебная проверка, которая в действиях сотрудницы нарушений не выявила. 

- Поэтому делать скоропалительные выводы преждевременно, пусть во всем разбирается суд. Пока же ГУ МВД оказывает сотруднице юридическую помощь. Меры реагирования последуют только тогда, когда в суде будет доказана вина инспектора, - рассказал Горелых

Написать комментарий 3 комментария

Регина
Регина

Ну тут, конечно, вопрос не однозначный: виновата или нет. Хотя с другой стороны, как можно было не заметить этого? если ребенок боялся сказать, то везде же есть соседи "которые всё про всех знают"

Ответить

Ольга
Ольга

Я слышала, что девочка эта уже беременна от другого.и мать её была в курсе изнасилований

Ольга
Ольга

Как всегда, "крайнего" ищут!!!!

Ответить

Игра в свои ворота: либералы Свердловской области сливают губернаторские выборы
3 дня
Новости Березовского: Да будет свет… за 32 миллиона рублей
3 дня
На Уралмаше совершено дерзкое ограбление банка
3 дня
Рейтинг@Mail.ru