21:34 | 21.04.2015 г. | Ystav.com

Информационный памперс Куйвашева

В Свердловской области появился удивительный чиновник, финансирующий покупку «бумаги» для «очистки» своей пятой точки за счет денег налогоплательщиков. Губернатор отказался выполнять указы Президента по секвестру бюджетов на собственное промо и содержит команду, не выполняющую должностные инструкции.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАМПЕРС КУЙВАШЕВА В СМИ, подконтрольных команде действующего Губернатора Свердловской области (znak.com) новость о привлечении самых дорогих в стране специалистов по PR для «исправления информационного фона» вызвала шквал недовольства в среде как силовиков, так и бюджетников и глав муниципалитетов.

Обаятельный Евгений Куйвашев встретится с главными редакторами федеральных СМИ (ниже – текст дословно).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в конце апреля собирается провести встречу с главными редакторами федеральных СМИ. Эту информацию Znak.com подтвердили два источника, близких к администрации губернатора. Организацию встречи ведет PR-агентство «Михайлов и партнеры», которому, по некоторым данным, поручено заниматься улучшением имиджа свердловских властей в Москве. Представитель «Михайлов и партнеры» сегодня-завтра будет находиться в Екатеринбурге и заниматься организацией встречи, говорит источник в администрации. Ни точная дата, ни состав участников встречи пока неизвестны.
«Это взаимный интерес. У представителей федеральных СМИ есть желание узнать о жизни Свердловской области, а губернатору интересно донести свою точку зрения до журналистов крупных изданий», — говорит собеседник в администрации.
Отметим, в последние месяцы федеральные СМИ несколько раз упоминали Куйвашева в негативном контексте, накануне подобная заметка появилась в очередной раз — на сайте РБК. Вероятно, готовя встречу с редакторами федеральных СМИ, команда губернатора надеется изменить отношение столичной прессы к свердловскому руководителю. Смысл в этом есть: одна из сильных сторон Куйвашева — его личное обаяние, при непосредственном общении ему, как правило, удается завоевать симпатии собеседников. Очевидно, вместо исправления экономической ситуации в области, далекой от идеальной, урегулирования споров между т.н. «олигархами» и «держателями бизнесов», строительства социальных объектов и всего того, чем по идее и должен заниматься государственный чиновник в ранге Губернатора, в Свердловской области внедрено ноу-хау. На сопоставимые бюджеты выписываются столичные «мастера пера», призванные «прикрыть огрехи» управленца, чтобы в Администрации Президента не так заметен был вал негативных сообщений в федеральной прессе и запросы силовых структур касательно злоупотреблений Губернатора и его команды. Более того, «обаятельный» Губернатор заключает контракт с федеральным агентством, входящим в тройку наиболее дорогих в стране. Возникает вопрос – чем заняты 40 с лишним сотрудников Департамента Информации и примкнувших по функционалу структур, если для организации пресс-конференции (!!!) нанимают стороннего, еще и федерального, оператора? То есть г-да Рыжков, Картуз, Дубичев и так далее не в состоянии провести пресс-конференцию, будучи высокооплачиваемыми специалистами? Ни один из предыдущих Губернаторов не привлекал не-местных пиарщиков для работы на информационном поле, обходился своими силами, но тут, очевидно, все 40 человек должны быть уволены по статье «профнепригодность».

Итак, немного занимательной арифметики.

20 человек ДИП, плюс пресс-секретарь с 2 помощниками, не считая 3 заместителей руководителя Администрации Губернатора, которые так или иначе за PR отвечают. У каждого - Департаменты в подчинении, а встречу со СМИ организует одно из самых дорогих PR-агентств в стране. Где логика, спросите вы? Ее можно проследить, если счесть всех вышеперечисленных несостоятельными в профессиональной части, так сказать, «импотентами» от пиара. Что они до сих пор делают на рабочем месте? Вопрос… Но и это еще не все. Говорят, что резиденция подписывает контракт с московским ТАСС на 4 миллиона (!!!) бюджетных (!!!) рублей, якобы на МОНИТОРИНГ. Вопрос: какой мониторинг стоит 4 миллиона? Даже ведущая в этом поле Медиалогия стоит дешевле. На наши с вами деньги, господа, покупаются позитивные упоминания в федеральной прессе для того, чтобы не так больно «били» сверху. И удивительнее всего то, что все это даже не скрывается! А активно пиарится – опять же на бюджетные деньги. Когда в докризисную золотую пору, по слухам, любовницам Губернатора перепадали одной – финансирование за бюджетные же сомнительного интернет-канала, другой – хорошая квартира в ЖК «Панорама» и неплохой трудовой контракт бывшему мужу (ныне – директору телеканала) – ситуация в экономике после предыдущих Губернаторов позволяла. Когда выходит в прессе, с благословения Губернатора, прекрасная новость о новых полномочиях г-на Рыжкова и приобретении им статуса «Говорящей Головы» (при живом то пресс-секретаре – дублирующая функция на полтора миллиона в год – ну, что можно сказать, сотрудники топят шефа своими же руками. Молодцы – любая проверка из Администрации Президента, ОНФ и иже с ними СК будет рада такому прекрасному совмещению. Но в кризисные времена, когда производства стоят, бизнесы бунтуют, денег нет ни на «Безопасный город» в Тагиле, ни на больницы, ни на детский спорт – тратить пол-миллиарда (а то и более) на «информационный памперс»?

Давайте сложим на калькуляторе, скажем, такие цифры:

ФОТ сотрудников Резиденции Губернатора, отвечающих за работу со СМИ, составляет: директор ДИП - 1,5 млн в год, 3 начальника управления в Дип по 1,2 млн в год, 3 замглавы администрации по 2,5 млн в год, плюс пресс-секретарь - по 1,5 млн. в год, плюс рядовые сотрудники плюс в среднем на всех 18 млн. в год, плюс на контракты со СМИ 500 млн. Хороший такой пиар получается - 532 миллиона - столько, сколько дали на ремонт дорог Екатеринбурга в этом году. Или два фонда поддержки промышленности. Или полностью достроенный ФОК в Тагиле. Продолжать? Обаяние Губернатора ценой более полу-миллиарда – это кап.расход области или все-таки административно-хозяйственный? А инвестор кто – как обычно, рядовые граждане? С нетерпением остается ждать пресс-конференции, которую не смогли организовать оплачиваемые жителями области  «говорящие головы» стоимостью в миллионы на местах. Дорого области Губернатор обходится, не заслужили.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru