00:31 | 03.02.2015 г. | Ystav.com

Индейка не добежала до Урала

Индейка не добежала до Урала - строительство "Невьянской птицефабрики" остановлено. image_big_1248870785

 Строительство широко распиаренного властями инвестпроекта "Невьянская птицефабрика" остановлено "в связи со сложной экономической ситуацией".

Об этом сообщил в своем блоге Андрей Альшевских депутат-коммунист законодательного собрания Свердловской области. Депутат процитировал председателя правительства Дениса Паслера.

По словам председателя правительства, по состоянию на 22 января 2015 года разработана только проектно-сметная документация на строительство объектов на 9 площадях птицеводческого комплекса и других инфраструктур, а также заканчивается подводка электричества.

"Денис Владимирович объяснился, что виновата сложная экономическая ситуация, и заверил, что к созданию ЗАО "Невьянская птицефабрика" региональные власти никакого отношения не имеют", - пишет Альшевских.

Как сообщает "JustMedia", общая сумма частных инвестиций составила всего 128 миллионов рублей, но еще несколько лет назад, звучали намного большие цифры — порядка 2,5 миллиардов. Соглашение об инвестпроекте было подписано между "Невьянской птицефабрикой" и израильской компанией «Agro Vector Group» на площадке "ИННОПРОМ" еще в 2011 году. В 2012 году правительство области и администрация Невьянского района заложили первые кирпичи на месте будущей стройки, однако дальше этого дело не зашло.

По мнению Андрея Альшевских, проект изначально не был проработан с экономической точки зрения.

"Первым же делом хочется спросить второе лицо, уж если в сентябре 2014 года наблюдалась "сложная экономическая ситуация", то в какой яме мы живем сейчас. Судя по ответу, изначально Паслер присоседился к индейкам для пиара. Власти живут по принципу: если позитив, то никому славу не отдадим, если негатив, то не имеем отношения", - заключает Альшевских.

Написать комментарий Count

Рейтинг@Mail.ru