17:37 | 07.04.2016 г. | Ystav.com

Имущество троллейбусного депо в Каменске-Уральском распродано за гроши, зарплаты не выплачены

После ликвидации троллейбусного депо в Каменске-Уральском работникам перестали возвращать долги по зарплатам. Арбитражный управляющий продал имущество депо за копейки.

Больше года назад в Каменске-Уральском было ликвидировано троллейбусное депо. Несмотря на то, что перед сотрудниками депо еще оставались долги по зарплатам, деньги им так и не вернули.

Бывшие работники депо рассказали журналистам одного из изданий Каменска-Уральского, что сразу после введения процедуры банкротства новые руководители депо назначили себе высокую зарплату. После этого все имущество троллейбусной станции было распродано по крайне низким ценам.

Бывшие сотрудники рассказывают, что стоимость одной только контактной сети составляет порядка 19 млн. рублей. Между тем, конкурсные управляющие продали их всего за 10,8 млн. рублей.  Из них 5 млн. ушли на погашение долгов по зарплатам, а оставшиеся деньги – на расчет кадров УК.

«Конечно, не хватит ничего. Но, так как мы являемся работниками сферы общественного транспорта, то знаем все лучше руководства: тоннаж, километраж, сколько это весит, сколько это стоит. Мы взяли себестоимость цветных металлов в пунктах приема – кстати, по самым низким расценкам – просчитали все, в том числе износ провода. Мы посчитали это, не учитывая «начинку» тяговых подстанций, латунные соединения. Так вот, только одна контактная сеть – это порядка 19 миллионов рублей. А они отчитались о 10, 8 миллиона», - возмущаются работники.

Следственный комитет в распродажу имущества депо не вмешивается. Да и жалобы работников никто слушать не будет.

Помимо контактной сети, руководство распродало все трубы отопления и даже оборудование цехов, в том числе и довольно дорогие машины.

Все станки были проданы без соответствующих документов. Предположительно, за все было выручено порядка 4 млн. рублей – этих бы денег вполне бы хватило, чтобы рассчитаться с рабочими по зарплатам. Однако, руководители, по-видимому, решили оставить деньги себе. Оставшиеся в депо троллейбусы были сданы на металлолом и проданы по дешевке.

«Троллейбусы мыли, все они были исправные, их готовили к продаже, но ни один не продали. Их изрезали и сдали в чермет. То, что осталось в депо, - это лишь видимость, у шести троллейбусов на территории даже тяговых двигателей нет. Приезжали люди для торгов, но на цену никто не согласился, так как их сильно завысили. Приезжали покупатели со Львова, Миасса», - говорят работники.

Сотрудники депо пытались обращаться в разные ведомства, писать жалобы, но все безуспешно. Мэр Каменска-Уральского после банкротства депо предпочитает и вовсе игнорировать ситуацию. Заместитель главы города обещал расплатиться с долгами до конца марта. Но до сих пор денег люди так и не получили.

Еще в 2014 году губернатор Евгений Куйвашев обещал жителям Каменска-Уральского во что бы то не стало сохранить троллейбусное движение в городе, но обещание свое так и не выполнил. Троллейбусное сообщение в городе было ликвидировано, а имущество депо ушло «с молотка» за копейки.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru