11:21 | 21.02.2016 г. | Ystav.com

Илья Тыщенко о проблемах Сысерти

Сысерть, давно уже прослывшая "Уральской рублевкой", регулярно порождает скандалы. Чиновники из руководства главы ГО Александра Карамышева то и дело светятся в сомнительных делах, регулярно появляются в новостных сюжетах не в лучшем свете - все это сказывается и на городском округе.

Проблемы Сысерти прокомментировал член партии пенсионеров России Илья Тыщенко, который имеет свою точку зрения на эффективное развитие муниципалитета:

- Об этом знают не только в правительстве региона, об этом знает пресса - в Сысерти бизнес конфликтует с властью. Своего рода "подработку" на государственных контрактах уже прозвали "бизнесом по-Сысертски". В команде у Карамышева хватает людей, которые набивают карманы разного рода подрядами. Последний скандал, из свежих - Евгений Цыпин, директор "Управления капитального строительства и ЖКХ Сысерсткого ГО" управлял компанией "Дорстрой".

Сейчас Цыпин распределяет бюджетные деньги, руководя МБУ "УКС ЖКХ", при этом не исключено, что "Дорстрой" при другом директора остается аффилирован чиновнику. Также говорят и о том, что он не рассчитался по долгам с местными бизнесменами - работа в команде Карамышева, видимо, меняет людей.

А "Дорстрой", тем временем, стал активнее получать государственные контракты по ремонту дорог на "Уральской Рублевке". По данным источников - за два года более семи миллионов рублей. 
Интересно, что «Дорстрой» успешно осваивает бюджетные деньги, выполняя работы по ремонту дорог.

- За последние два года компания выиграла контракты на сумму более семи миллионов рублей. Экс-директор уходит в горадминистрацию, и фирма начинает получать оттуда контракты один за одним. Ну где так делается, скажите?

Как писал Устав.ком ранее, в Сысерти происходит много любопытных стороннему взгляду вещей. Например, награжденный медалью ветеран был просто-напросто исключен из очереди на получение жилья, в результате чего вынужден ютиться в бане. Медаль за участие в ядерных испытаниях на Семипалатинском полигоне вручал лично Александр Карамышев.

- В городском округе зарплатные долги. Скажете, мол, где их нет? Будете неправы - отсутствие долгов по зарплате - это нормально, другое положение дел - нонсенс. Унитарное предприятие "Арамиль-тепло" была должна сотрудникам за ноябрь и декарбь - это не нормально. Где городские власти, которые будут решать проблемы населения - никому не ведомо.

Все не слава богу и с экологической обстановкой в городском округе: жители поселков Октябрьский и Первомайский забили тревогу еще в ноябре прошлого года, когда обнаружили что в местные заброшенные карьеры на грузовиках вывозят отходы не понятного происхождения.

Позже выяснилось, что нечистоты были вывезены с очистных сооружений южной аэрационной станции МУП «Водоканал».

На предприятии пояснили, что обеззараженные сточные воды сбрасываются в водоемы, однако остается так называемый обезвоженный осадок – илистая масса, которую нужно утилизировать на специальном полигоне. Ее по ночам и стали прятать в Сысертском районе.

- Жить с задержками зарплат, чиновниками на "хлебных" местах и экологической катастрофой под боком просто нельзя. Нельзя даже с чем-то одним из этого, а тут - все и сразу. Я считаю, что Сысерть нуждается в других управленцах, иначе городской округ совсем загнется - резюмировал Илья Тыщенко.

Устав.ком отмечает, что, по мнению экспертов, эффективной связкой для власти в Сысертском ГО является депутат ЗССО Максим Серебренников в качестве мэра городского округа, а Илья Тыщенко - в качестве депутата Государственной думы. В данной связке Илья Тыщенко - эффективный управленец, который без труда выявляет на поверхности проблемы уральских муниципалитетов, после чего прорабатывает возможности и инструменты для решения проблем. В то время как депутат Серебренников обладает большим опытом, и смотрится на посту главы ГО куда более выигрышно, нежели Александр Карамышев.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru