13:34 | 14.02.2016 г. | Ystav.com

Илья Тыщенко о бюджете города Арамиль: «Чума во время чумы»

Участие в качестве кандидата на пост сити-менеджера Каменск-Уральского привело к тому, что все чаще звучат слухи о возможном выдвижении Ильи Тыщенко по Каменск-уральском одномандатному избирательному округу в Государственную думу.

Помимо Каменск-Уральского, в состав округа входит целый перечень муниципальных образований, которые отличились тем или иным скандалом. Одним из таких муниципальных образований является Арамиль, с бюджетом которого мы пришли к Илье Тыщенко, и попросили его прокомментировать этот документ.

Расходы бюджета Арамильского городского округа.

С первого взгляда сразу бросается в глаза общая динамика расходов за последние годы:

 

Вы только посмотрите на эти данные! За пять лет, если учитывать показатели инфляции, уровень расходов местного бюджета снизился почти в два раза!

Учитывая рост численности города (в связи с миграцией и процессами урбанизации пригородов Екатеринбурга), уровень бюджетной обеспеченности на душу снизился еще более стремительными темпами. Фактически, местный бюджет стал тратить в два раза меньше денег на одного жителя города.

По пунктам «ЖКХ» и «национальная экономика», падение отмечается в разы. По сути, весь бюджет - это сплошное проедание средств – какого-либо развития в бюджете города Арамиль не заложено.

В партии пенсионеров, стоит отметить, многократно обращали внимание на подобную неэффективность расходования средств местного бюджета, и требующуюся в этой связи оптимизацию.

Львиную долю расходов занимают расходы на образование. Местные власти, по сути, выполняют функцию распорядителя бюджетных средств в сфере образования на уровне муниципального образования. Для чего нужны остальные чиновники города, просто непонятно. Смешные суммы, что находятся в их распоряжении, сопоставимы с расходами на их же содержание (муниципальных служащих).

Действительно, одна из немногих строк расходов, что находится на постоянном уровне, это так называемое «прочее», в которое как раз и входит содержание органа местного самоуправления. Тратить по 40 с лишним миллионов на чиновников, когда на спорт и культуру тратится ровно столько же, выглядит откровенным безумием.

 

При таких расходах на образование (доле в общих расходах) можно говорить о ненужности местной администрации и выделении структуры, которая будет распоряжаться финансами в сфере образования, в то время как остальных служащих следует уволить:

Нельзя исключать, что то, что мы сейчас наблюдаем в Арамили, это последствия непродуманной политики местной власти, а также установок областного руководства на разорение местных бюджетов.

Не лучшим образом выглядят и муниципальные программы:

 

Программа «Управление муниципальными финансами»» стоит 15 миллионов рублей, но ведь, по сути, это все части расходов на ОМСУ. Зачем нужны вообще эти расходы, когда 70 процентов всех средств бюджета расписывается по строке «образование», и от этих обязательных расходов нельзя никуда уйти, и вряд ли там можно допустить какие-то «улучшения» или «оптимизацию».

Доходы бюджета Арамильского городского округа

Не лучше ситуация обстоит и с доходами местного бюджета.

Важнейший налог для местного бюджета - это НДФЛ, а он занимает едва лишь одну пятую в общем объеме доходов бюджета. Это свидетельствует о крайней несамостоятельности местного бюджета Арамили, и, самое главное, о том, что достойных рабочих мест в городе не существует.

Сверх того, такие показатели НДФЛ указывают на то, что местные жители ездят работать куда угодно, и трудоустраиваются где угодно, но только не в Арамили. Отсюда вывод – привлекательных рабочих мест в Арамили, по сути нет, да и доход на этих рабочих местах оставляет желать лучшего.

Тем более смешно в этой ситуации читать отчеты местной администрации о местном хозяйстве. К примеру, местные власти регулярно отчитываются о ходе исполнения майских указов Президента России Владимира Путина. Когда смотришь отчет, то представляется идеальный город-сад, где промышленность растет феноменальными темпами, улицы роботизированы, а медициной занимаются чуть ли не киборги.

К примеру, в отчетах указывается, что в Арамили создаются высокопроизводительные рабочие места. Правда, конкретных примеров в отчетах не приводится, а значит можно сделать вывод о том, что отчеты для президента искажаются. Таким образом, об истинной картине в городе приходится судить по косвенными признакам – через показатели местного бюджета.

Из-за плачевной хозяйственной картины, что склаыдвается в Арамили, следует зависимость от бюджетов вышестоящих уровней:

Около половины доходов бюджета формируется за счет поступлений из бюджетов других уровней. Неудивительно, что органы местного самоуправления не самостоятельны, и вынуждены следовать указаниям из администрации губернатора.

В Партии Пенсионеров, кстати, многократно указывали на проблемы, что существуют в городе. В особенности на проблемы, связанные с малоэтажным строительством и вводом жилья.

Короче говоря, анализ расходов и доходов бюджетов указывает на сомнительность той политики, что сейчас проводят местные власти. Городу Арамиль требуется комлексный план выхода из той бюджетной трясины, в которой он оказался.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru