18:52 | 28.09.2015 г. | Ystav.com

Илья «надо поменьше питаться» Гаффнер превратил Белоярский ГО в собственную вотчину

Свердловский депутат «единоросс» Илья Гаффнер, известный своим призывом «поменьше питаться», является молочным магнатом и имеет собственную вотчину в Белоярском городском округе. О помещике Гаффнере рассказал в своем блоге Александр Аникин. Жителям Белоярского ГО известно, что ни одно решение в городе не принимается в обход «клана Гаффнера». Гаффнеры распоряжаются муниципальной собственностью, бюджетом и всеми активами на территории муниципалитета.
«Именно по этой причине, как я считаю, в муниципалитете уже не в первый раз возникают проблемы с правоохранительными органами, которые, с одной стороны, обслуживают клан, а с другой, в создавшихся условиях вседозволенности для семьи "олигарха", насаждают принципы групповой корпоративной поруки», - считает блогер Аникин.
О том, что у Ильи Гаффнера большая родня, знают все в Белоярском округе. Так тетя Илюши Гаффнера Лариса Белоносова является депутатом местной Думы, руководителем Управления пенсионного фонда Белоярского ГО и членом Региональной контрольно-ревизионной комиссии СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сестра Ильи Гаффнера и племянница Ларисы Белоносовой Вероника (Гаффнер – дев.) Глушкова формально является главой Баженовской школы №96, хотя сама живет и большую часть времени проводит в Екатеринбурге. Еще одна сестра депутата-аскета Ирина (Гаффнер – дев.) Кузьминых удачно вышла замуж за предпринимателя и депутата Думы Белоярского ГО Владимира Кузьминых. Бывшая жена главы Белоярского ГО Павла Юдина Эльвира Юдина также является близкой родственницей Владимира Кузьминых. Сейчас она работает директором Большебрусянской школы №7. Еще одна родственница Ильи Гаффнера Анастасия Михайлова занимает должность начальника Управления образования Администрации Белоярского ГО. Родственница Ильи Гаффнера и его тети-депутата Ларисы Белоносовой Елена Юрлова работает заместителем главы Белоярского ГО по социальным вопросам, а ее дочь Анна Мальцева пристроена на должность в Белоярской прокуратуре. Похоже, клан Гаффнера прочно «оккупировал» Белоярский ГО, превратив муниципалитет в свою вотчину, а его жителей – в холопов, на которых, очевидно, и распространяется принцип Гаффнера "нет денег - надо меньше есть".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru