13:10 | 31.10.2015 г. | Ystav.com

Илья Гаффнер вновь отличился - банкротит молокозавод в поселке Пышма. Коров - на колбасу, рабочих... тоже, наверное

Илья Гаффнер банкротит принадлежащий ему молокозавод в поселке Пышма. Интересно, что про новые подвиги свердловского бизнесмена и областного депутата от фракции "Единая Россия" рассказывает прогубернаторский ресурс. Это значит, что Илья Гаффнер - всё. Его действительно решили слить 1   Тревожные вести из глубинки: в поселке Пышма Свердловской области закрылся молокозавод, владельцем которого считается свердловский депутат Илья Гаффнер. Оборудование остановлено, рабочие отправлены в отпуска. По одним сведениям, предприятие заморожено на время, по другим — готовится к банкротству, как и другие активы, принадлежащие семье Гаффнера. О том, как под чутким руководством депутата-единоросса разваливаются сельхозпредприятия — в материале «URA.RU». Жители поселка Пышма на востоке Свердловской области обсуждают последние новости: местный молокозавод остановлен. «Предприятие не работает, — рассказала его сотрудница, —, но официально пока никого не уволили». По словам заводчан, еще 5 октября на предприятие переставили завозить молоко и изготовлять продукцию. «Они действительно сократили рабочую неделю, часть рабочих отправили в отпуска», — сообщил глава Пышминского городского округа Виктор Соколов. Одна из причин остановки предприятия, которую озвучивают людям, — реконструкция котельной. При этом уточняется, что это вынужденная мера: «Нам сказали, что котел сломался», — поясняет работница молзавода. По словам заводчан, решение об остановке принял собственник. При этом сам депутат Илья Гаффнер в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с пышминским молокозаводом прислал сообщение следующего содержания: «Понятия не имею, я не занимаюсь этим!» Между тем в Пышме Илья Гаффнер известен гораздо больше, чем в Екатеринбурге: в далеком депрессивном поселке его знает чуть не каждая собака. "Как депутат Законодательного собрания он не может работать в бизнесе, поэтому официально его здесь нет, — говорит глава городского округа. Но по факту Гаффнер рулит молокозаводом в режиме «ручного управления», уверяют местные. «У него очень сложная структура бизнеса, официально ему ничего не принадлежит — фактически он управляет заводом сам, — рассказал сотрудник администрации, очень хорошо знакомый с ситуацией в хозяйствах района. — Сам с поставщиками договаривается, сам со всеми расплачивается». По словам источника, Илья Гаффнер приезжает на завод минимум раз в неделю.
Это давно ни для кого не новость, и вопросы эти ставились уже давным-давно, — говорит источник в областном правительстве. — И все в курсе этой ситуации — и спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина, и лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. Однако ни парламент, ни правоохранительные органы не хотят ничего замечать.
По мнению специалиста по сельскому хозяйству из Пышмы, остановка молочного завода — событие закономерное и ожидавшееся.
Завод старенький, его подремонтировали, как могли, но никакой реконструкции не производилось, инвестиций в производство не было, — поясняет эксперт. — Гаффнер хотел выстроить на нем какой-то бизнес, но для этого нужны умения и деньги. Чтобы получить что-то в том же Россельхозбанке, надо выдать красивую картинку — просто так банк денег не даст.
Между тем с банковским кредитом у Гаффнера как раз возникла проблема. Устав. Ком. напоминает, что на прошлой неделе появилась информация о том, что служба судебных приставов ограничила в выезде за границу депутата Илью Гаффнера из-за долга в 196 миллионов, возникшего по итогам иска Россельхозбанка к ООО «Шиловское» (молокозавод в поселке Шиловка Березовского городского округа).     Предстоящее банкротство Пышминского молокозавода — не новость для пышминцев, ведь у них перед глазами — горький опыт гаффнеровского управления не только в Шиловке, но и на другом сельхозпредприятии их района — в ОПХ «Пышминское». «Развалил все и обанкротил», — так оценивают результаты управленческой деятельности парламентария жители глубинки. «Это на самом деле так, хозяйства „Шиловское“ и „Пышминское“ оба банкротятся — это совершенно официальная информация», — подтверждает Виктор Соколов. Причем развал сельхозпредприятий из-за Гаффнера можно наблюдать не только в Пышминском районе. «На какую бы он территорию Илья Гаффнер не заходил (а он много где побывал — в Белоярском, Камышловском районах, в Сухом Логу) — везде все разоряется!» — сетует специалист по сельскому хозяйству. Большинство же жителей поселка уверено, что предприятие готовят именно к банкротству. «Воду из котельной слили — значит все, — говорит сотрудник предприятия. — Раз завод хотят банкротить — зачем тратиться на отопление?».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru