13:33 | 25.10.2015 г. | Ystav.com

Илья Гаффнер уйдет в отставку? Или пойдет на повышение?

Депутат Законодательного Собрания Илья Гаффнер возбудил партийных функционеров. Партийные начальники заговорили, что проступок его сына бросит тень на всю «Единую Россию». Устав. Ком. напоминает, что сын областного депутата всего лишь пытался украсть колеса с автомобиля, припаркованного на ночь 1   Неожиданно все партийные функционеры заговорили о том, что Илья Гаффнер должен сложить полномочия областного депутата и чуть ли не выйти из партии. Прогубернаторский ресурс Ура.РУ опубликовал высказывания руководителей партии "Единая Россия". Устав. Ком. хочет лишь напомнить, что еще совсем недавно эти же люди в интервью Е1, говорили о том, что неэтично обсуждать поступок сына депутата. А уж Илья Гаффнер тем более ни в чем не виноват. Фран Клинцевич, член президиума генерального совета «Единой России»:
Это, конечно, серьезные имиджевые потери. В конце концов, он должен воспитывать сына. Поскольку он занимает высокий пост, а история получила столь серьезный резонанс, то, думаю, он должен уйти. Что тут скажешь? Позор! Пусть воспитывает сына. А сын будет отвечать перед законом так, как это полагается. Это во многом вопрос этики и морали.
Владимир Бурматов, член президиума генсовета «Единой России»:
В уставе «Единой России» прописано: членство гражданина автоматически приостанавливается в том случае, если он становится фигурантом уголовного дела. В данной ситуации речь идет о близком родственнике политика. Это означает, что вопрос носит во многом этический характер. Впрочем, есть нормы, связанные с дискредитацией партии. В любом случае в этой истории необходимо детально разбираться.
Устав. Ком. полагает, что, если Илья Гаффнер и заслужил изгнания, так это за совет "Поменьше есть", обращенный к бедным свердловчанам, жаловавшимся на стремительный рост цен в регионе. В ходе акции «Народный контроль», проведенной по заданию Евгения Куйвашева, депутат Законодательного Собрания Свердловской области и близкий друг главы региона Илья Гаффнер сделал скандальное заявление, возмутившее свердловских интернет-пользователей. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод, и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться». Тогда Илья Гаффнер предельным цинизмом зарвавшихся чиновников ославил на всю страну Свердловскую область, не говоря уже про "Единую Россию" и губернатора Евгения Куйвашева.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru