03:35 | 16.10.2015 г. | Ystav.com

Илья Белоус снова разоблачает Куйвашева (а мы и рады). "У меня отобрали протест".

Поскольку мы самое честное и неангажированное СМИ (почти Российская газета), мы решили быть честными и по просьбе Екатерины Сапрыкиной - помощницы ("спутницы"?, "протеже"?) Ильи "Честно Патриота" Белоуса обратили внимание на его публикацию на издание "Конт.ру". Несмотря на то что исследованию причин патриотизма "мальчика продавашки" мы посвятим еще ни одну публикацию, мы решили разобрать и его текст. Приводим текст статьи Ильи Белоуса "Свердловский губернатор: украинским нацистам — да, патриотам — нет. «Слава Украине» в центре Екатеринбурга с руки Куйвашева." с минимальными правками (и замечаниями): 27 сентября прямо в центре Екатеринбурга группа из 40 человек скандировали «Слава Украине! Героям Слава!». (- казалось бы что здесь плохого? - прим. Устава)

Это прямое последствие работы йельского выпускника губернатора Евгения Куйвашева. Давайте разберемся, как до этого дошло.

22 июля 2015 года Евгений Куйвашев подписал закон. «О внесении изменений в статью 8 закона Свердловской области «Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области», содержащий очень странную норму:
«Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий в случае, если публичное мероприятие планируется провести на территории муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, с численностью населения свыше 500 тысяч человек».
Первый возникающий здесь вопрос: зачем было так юлить в формулировке? Всем известно, что в Свердловской области есть лишь один город с населением свыше пятисот тысяч человек — это Екатеринбург. В чём смысл? Практика показала, что администрация губернатора Куйвашева отбирает у Екатеринбурга только то, на чём можно обогатиться. Те же, кто приходят с уведомлениями о митингах, откатов не дают, а дело это хлопотное. Чиновникам нужно прорабатывать маршруты шествий, исключать пересечение разных митингов между собой, организовывать контроль законности действий митингующих и их охрану, дежурство экстренных служб. К слову, какие-либо заметные митинги в Екатеринбурге, в основном, командой губернатора и организуются. Как на них пилятся казёные деньги и попутно за счёт казны пиарится «Единая Россия», я рассказывал ранее. (с этим сложно не согласиться, например митинг "Якоб - уходи" равно как и многие другие уличные акции финансируется чуть ли не напрямую из областного бюджета - прим. Устава) Единственными громкими митингами «не сверху» оставались организуемые мной акции, а также митинги Сергея Ярутина из партии «Патриоты России» за - перемены и за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Я рассказывал, как меня попробовали завербовать в актив губернатора и заставить хвалить либо не критиковать главу региона. Это было связано с регулярным освещением мной расхитительства, коррупции местных властей, обслуживания интересов украино-американо-швейцарских олигархических групп, сотрудничества с местными сторонниками Навального и агентами влияния США, усугубления социальных проблем,бездарного управления, террора в отношении местных граждан, несогласных с политикой. После отказа в мой адрес началась информационная, административная и полицейская травля. (о том как это происходило прекрасно разобрал Роман Мылицин - прим. Устава) Несложно было догадаться, что данный закон стал отражением страха Евгения Куйвашева перед независимыми политиками и общественниками. Ещё в момент обсуждения проекта в заксобрании я указал на то, что этот региональный закон противоречит 54 Федеральному закону «О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях», где говорится:
«Организатор публичного мероприятия обязан: 1) подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона».
Уральская республика в действии: свои цари, свои законы. Однако всех масштабов последствий аферы Куйвашева с митингами я тогда ещё не оценил.

Для чего это было сделано? В начале сентября администрацией губернатора было отказано в проведении патриотического митинга.

Запретив митинги патриотам России, свердловский губернатор разрешил их сторонникам украинского нацизма. 27 сентября на Плошади Труда в центре Екатеринбурга прошёл очередной «Марш Мира».

Организаторами мероприятия и создателями его страницы на Facebook стали: (далее в статье идут ехидные комментарии, символика запрещенных в России движений и другие некошерные вещи поэтому мы их приводить не станем - прим. Устава). Меня зовут Илья Белоус, и я лидер движения «Патриоты». Я буду продолжать рассказывать вам о подрывной работе Пятой колонны в нашем регионе. Если вы располагаете сведениями об антигосударственной деятельности — присылайте информацию на мои аккаунты на фейсбуке,вконтакте или твиттере. Мы будем сдерживать работу Пятой колонны в Екатеринбурге. Майдан не пройдет.

В общем-то здорово что Илья Белоус пишет и разоблачает. И, пожалуй, деятельность его в этом очень даже замечательна. Тем не менее, не забывайте, что если кто-то кричит про патриотизм, значит где-то что-то украли...

Ибо есть совсем иная версия происходящего, согласно которой деятельность Ильи Белоуса направлена как раз на подрыв оппозиции Евгению Куйвашеву. Вместо того чтобы рассказать жителям страны о тяжелейшем социально-экономическом кризисе в регионе, массовой безработице и падению зарплат, Илья Белоус возмущается недостаточным уровнем патриотизма и зашкаливающим уровнем маразма в среде уличных активистов. Поговаривают, что в то время как Сергей (Зергулио) Колясников отрабатывает негативную повестку по соседним регионам отводя внимание от Евгения Куйвашева, Илья Белоус откровенно "сливает" повестку по протесту. Действительно, других проблем в регионе кроме как "отобрали у нас митинг" нет... P.S. стоит отметить, что Илья Белоус пытался стать близким почти всем политическим силам оппонирующим Куйвашеву "втираясь к ним в доверие". Например, в статье Илья Белоус отметил Сергея Ярутина, поставив авторитет одного из самых заметных активистов партии "Патриоты России" на свой уровень. Впрочем, о Ярутине мы поговорим позже. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru