03:56 | 17.11.2015 г. | Ystav.com

Игорь Тухбатов из Россельхознадзора, мы про Вас помним. Казалось бы причем здесь Шилиманов?

В течение последней недели свердловскую политическую повестку сотрясают политические разборки между "конкретными пацанами".

Согласно имеющейся сейчас информации, некто господин Новиков ВНЕЗАПНО оказался владельцем компании, которой владел совместно с неким господином Шилимановым. Оба персонажа достойны самого подробного изучения и препарирования. Так, к примеру, Шилиманов является одним из крупнейших латифундистов Свердловской области, живет в роскошной квартире, ездит на кабриолете, а в бытность свою чиновником не прошел согласование на должность замминистра экономики, ибо ФСБ не согласовало. Хоть какая-то контора в России еще работает. Ведь страшно подумать, что могло случиться, если бы Шилиманова допустили и до министерских денежных потоков. Так что Михаил Николаевич персонаж насколько сказочный - настолько и фееричный. Поездки на кабриолете с открытым верхом, тусовки в атмосфере "наркотического угара и кутежа" рисуют нам настоящего чиновника новой формации. Одним из замечательных свойств господина Шилиманова является его способность пролезать куда угодно. Так, по нашим сведениям, Шилиманов активно "втирался" к Куйвашеву еще прошлым летом, для чего пытался воспользоваться связями Анатолия Гайды. Видать связей одного только Гайды, Михаилу Николаевичу показалось мало, и он решает зайти к губернатору еще с одной стороны - через личного барда Александра Новикова. С Новиковым у Шилиманова знакомство давнее. Заработанное на "дольщиках-терпилах" решили вложить в землю. Каким-то образом у них на двоих оказывается предприятие, на которое оформлено 600 гектаров земель в "Уральской рублевке". Директором ставят некую Ассонову, женщину с трепетным, больным сердцем, и, к слову сказать, многодетную мать. Совершенно ВНЕЗАПНО оказывается, что эта больная дама продала земли якобы по заниженной цене некоему Иван Обухову. Продать пыталась (как утверждают разные источники) за 14 миллионов рублей. И продала, похоже, успешно, ведь документы на регистрацию были переданы в регистрационные органы, где их и приняли в работу. Теперь вопрос - если Ассонова единоличный исполнительный орган и сделка проведена с соблюдением законодательства, то в честь чего вообще возмущаются господа Новиков и Шилиманов? Как утверждают "потерпевшие", рыночная стоимость земель составляет три миллиарда рублей. Цифрами это выглядит так: 3 000 000 000 рублей.

Откуда может взяться такое расхождение в цифрах? 14 миллионов рублей и 3 миллиарда? А ответ, вероятно, на поверхности. Скорее всего, земли о которых идет речь, являлись землями сельскохозяйственного назначения под пашни, а ранее находились в собственности Российской Федерации.

Если разделить 14 миллионов на 600 гектар, получается примерно 20 тысяч рублей за гектар. Что даже выше кадастровой цены для земель сельскохозяйственного назначения под посевы. Таким образом, если это земли сельхозназначения под пашни, то цена предложенная Обуховым может оказаться даже завышенной! Ибо по словам нашего эксперта цена 600 гектар под посевы по кадастру может стоить около 5 миллионов рублей. Впрочем, господа Шилиманов и Новиков могли перевести целевое использование земель в назначение под дачное строительство. В этом случае некая абстрактная "рыночная оценка" в три миллиарда могла иметь место.  При этом перевод земли, которая ранее являлась собственностью Российской Федерации мог осуществляться способом очень любимым Михаилом Шилимановым. Однако. Госпожа Ассонова вряд ли могла не знать о том, откуда взялась эта земля, и что опять же более вероятно, была уверена, что сами земли были переведены в категорию с некими нарушениями. Либо, не владела всей полнотой информации о ценности этой земли, которой располагали господин Новиков и Шилиманов. Впрочем, если рассуждать опять же теоретически, то в ситуации расчетов между предприятием Новикова и Шилиманова с Иваном Обуховым речь может идти только о договорной цене, и она может быть любой. Три миллиарда в таком случае могут существовать лишь во влажных мечтах Новикова и Шилиманова. В ситуации, когда госпожа Ассонова решила продать земли, не зная всех планов Новикова-Шилиманова, последние согласились стать потерпевшими, написав заявление на покупателя этих земель. Известный уральский правозащитник Дмитрий Рожин уже отметил, что очередной друг Куйвашева согласился стать "терпилой"на старости лет. После друга-"пассивного депутата" в окружении Куйвашева уже мало чем удивишь. Интересны и странные хронологические совпадения. Несмотря на то, что сделки происходили чуть ли не летом, действия в отношения "покупателя" со стороны силовиков, были предприняты только после того, как тот занял пост регионального координатора ЛДПР.

Уж не политическая ли крыша Новикова и Шилиманова начала волноваться по поводу того, что политический капитал их оппонента может быть использован уже против них? Ведь похоже, что именно в тот момент, как только Обухов занял свой пост в ЛДПР, Новиков становится "терпилой" и пишет заявление на Ивана Обухова.

А что же Иван Обухов? Мы опустим его "наркотические скандалы" ибо сами свечку не держали и знаем что такое #чорныйпеар. Но вот одно мы точно знаем - Обухов не чиновник и никогда декларации о доходах не подавал. Он вообще-то предприниматель с активами в сотни миллионов рублей, поэтому понять откуда у него деньги на такие покупки мы можем. Тем более, что "Овощебазу номер 4" регулярно пытаются выдавить из Екатеринбурга и Обухов уже пару лет ищет территорию, где бы обустроить агротехнопарк. Сысерть для этих целей великолепно подходит. А вот откуда у Шилиманова и Новикова вдруг появился актив на 3 миллиарда это вопрос серьезный. Если все же происходил перевод земель, то он не мог пройти без ведома руководителя Россельхознадзора по Свердловской области Игоря Анатольевича Тухбатова.

По сведениям "Устав.ком" господа Шилиманов и Тухбатов являются давними приятелями, которые достаточно давно занимаются уральской землей. Наши источники даже планируют предоставить некую аудиозапись разговора Игоря Тухбатова и Михаила Шилиманова, которые обсуждали некие "схемы" и "темы".

А "тема" может выглядеть так: находятся земли, которые не обрабатываются, и в одном случае (если земли нужны арендатору) с него берется "мзда"; а в другом случае  земля "отжимается" и переводится в нужную категорию. В этом свете встает вопрос о том, а нет ли у господина Шилиманова или "терпил" из его окружения еще каких-то земель, которые могли быть переведены из земель сельскохозяйственного назначения, к примеру, в целевое под дачное строительство?

P.S. А теперь главный вопрос: как так вышло, что человек которого когда-то не согласовало ФСБ на одну из должностей государственной службы смог овладеть 600 гектарами государственных земель? И почему в отношении него до сих пор не предприняты какие-то меры?

Одна версия у нас есть... и она очень огорчит областных чиновников. Так называемую ОПГ "Коми" длительное время выслеживали, вели проработку, а основной состав ее участников пришлось брать разом. Как бы не вышло так, что история с "Тухбатовым-Новиковым-Шилимановым" не оказалась лишь одним из эпизодов дела "тюменского спрута"...

P.P.S. у нас также имеется информация от бывшего юриста территориального управления Россельхознадзора по Свердловской области, который более полугода назад дал нам много интересной информации о деятельности этого органа.
Александр Устинов

Написать комментарий 3 комментария

интересующийся
интересующийся

Ну и ересь вы пишете, просто слов нет. По мне дак один жулик кинул других жуликов. А вы по всей видимости "карманное сми" господина Обухова. Кстати у правозащитника Рожина, по моим сведениям, нет юридического образования.

Ответить

Редакция
Редакция

подскажите пожалуйста местонахождение Обухова. Надо за деньгами подъехать.

Ответить

Иаан
Иаан

Я Обухов Иван Валерьевич всегда на связи, мой тел 89122222222

Ответить

Рейтинг@Mail.ru