09:04 | 29.04.2016 г. | Ystav.com

ИГИЛ торгует рыбой и автомобилями

В целях компенсации потерь от нефти ИГИЛ начало торговлю автомобилями и рыбой. По данным специалистов в области безопасности, на продаже автомобилей и рыбных хозяйствах "Исламское Государство" (запрещенная в России организация) зарабатывает миллионы долларов ежемесячно. 

Коалиция, во главе которой находится США, концентрирует свои удары на финансовой инфраструктуре ИГ, однако группировка адаптируется к условиям, развивая такие отрасли как сельское хозяйство.

«После того, как вооруженные силы взяли под контроль ряд нефтяных месторождений, которые ИГИЛ использовало для финансирования своих операций, организация разработала нетрадиционные способы оплаты своим боевикам и финансирования своей деятельности», – говорится в докладе Центрального следственного трибунала Ирака со ссылкой на судью Джаббара Абида аль-Худжейми.

Рыболовство в сотнях озер к северу от Багдада приносит ИГИЛ миллионы долларов в месяц, согласно докладу. Некоторые владельцы бежали из этих районов, оставив свои фермы, а другие согласились сотрудничать с боевиками, чтобы их не трогали. 

Годовая прибыль исламской группировки оценивается в 2,9 миллиардов долларов. Большую часть доходов приносят нефтяная и газовая промышленности. 

Напомним, что не так давно руководство России отказалось опубликовать доказательства того, что Турция закупает нефть у ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом сообщает «Интерфакс. 

 

Главное – это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Эта информация используется в борьбе с терроризмом,

– сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о готовности обнародовать такие доказательства. 30 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит с целью защитить пути доставки контрабандной нефти от ИГИЛ в турецкие порты. Он подчеркнул, что у Москвы есть «дополнительные данные», подтверждающие контрабанду «в огромных количествах, в промышленном масштабе». В ответ на это президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку в случае, если эти данные будут подтверждены.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru