19:10 | 26.09.2016 г. | Ystav.com

Идеология Великой России 2016 год , Часть 7: Пропаганда и агитация России 21 века внутри страны и за рубежом

Пункт 3 Введение в научную теорию изменяемости, цикличности пропаганды и агитации

Периодичность циклов, подъемов, спадов и кризисов в экономике хорошо известна специалистам. Однако относительно логики циклов государственной пропаганды и агитации целостной научной информации до сегодняшнего дня было немного. «Теория изменяемости, цикличности пропаганды и агитации» в первую очередь призвана донести до профильных специалистов из ФСБ, СВР, ГРУ, РИСИ, МИД, Администрации Президента и др., что эффективность пропаганды и агитации находится в прямой зависимости от выверенной цикличности агитационных кампаний. Также эффективность пропаганды зависит от самой структурной и смысловой изменяемости пропаганды с течением времени (соответствие прогрессивным, регрессивным, стагнационным характеристикам общества по нескольким социально-психологическим шкалам, фиксируемым в определенный временной отрезок). С течением времени неизбежно происходят изменения в социальных, бытовых, личностных, общественных и других человеческих установках,  принятых нормах.  Эти изменения напрямую связаны с самой логикой временной изменяемости общественных масс, цикличностью установок больших и малых групп, с субъективным конформизмом, состоянием морали в обществе и т.п..  Естественный цикл изменяемости социально-психологических характеристик для России в 21 веке, по данным наших исследований, пролегает в интервале 10-12 лет (см. «Научная теория изменяемости, цикличности пропаганды и агитации. Глава 1»), что, в связи с тенденциями глобализации,  также соответствует некоторым зарубежным показателям. Эта цикличность настолько же естественна, как и общественные перестроения в периоды социальных изменений, а также в моменты общественного резонирования в процессе выхода из экономических и политических кризисов, в периоды посткризисной реабилитации общества.

Новая Идеология Великой России 21 века, как и научная теория изменяемости, цикличности пропаганды и агитации помимо взгляда зарубежных учёных на различные масштабные циклические процессы (экономические, политические, социальные, информационные и др.) также выделяет два различных цивилизационных подхода к их изучению, а именно:  

- Западно-европейский подход;

- Восточно-азиатский подход.

Сводная теория изменяемости, цикличности пропаганды и агитации, объединив в себе эти подходы, позволяет подготавливать прогнозы относительно грядущих событий как в России, так и в любой стране мира, что крайне важно для руководства станы и коллег из ФСБ, СВР, ГРУ, МИД, РИСИ, Администрации Президента и др.

Разработанная нами тестовая система он-лайн мониторинга и анализа направлена на:

- анализ ключевых социально-психологических кластеров;  

- анализ ключевых социально-политических кластеров;

- общий и частный контент-анализ поведенческих стереотипов;

- анализ информационного фона СМИ;  

- анализ политической и социальной разобщённости/сплочённости общества

и т.п.

Система также включает в себя:

- блок анализа социальной деструкции;  

- блок оппозиционной активности;

- блок анализа внешнего информационного давления;  

- блок анализа естественных национальных интересов;

- блок навязанных глобалистических механизмов;  

- и несколько других аналитических (закрытых) блоков.

Тестовая система может успешно распознавать значения, дифференцировать результаты, а также аппаратно обрабатывать данные, тем самым предоставляя специалисту возможность быстрой расшифровки результатов с последующими выводами (цикличный прогноз и наиболее подходящие алгоритмы пропаганды и агитации) относительно региона воздействия или отдельной страны. 

Нельзя забывать, что агитация и пропаганда всегда должны вестись в соответствии со временем, обстановкой и масштабом возможного приложения сил. Следя за изменениями в обществе, цикличность кампаний пропаганды также обязательно регулируется уровнем развития общества в конкретный период по нашей классификации (см. «Научная теория изменяемости, цикличности пропаганды и агитации. Глава 4»). Сегодня абсолютно очевидно и то, что невозможно применять с доказанной эффективностью одни и те же пропагандистские кампании для разных регионов мира или повторять одни и те же отработанные комбинации несколько раз, получая ожидаемый эффект от кампании. Именно поэтому теперь американский линейный подход в области пропаганды (отработанный на постсоветском пространстве, Северной Африке, Азии, «Малой» и «Большой Европе» и т.д.) уже не способен дать нашим американским коллегам привычного информационного преимущества. Мы понимаем, что градус информационной войны, как внутри страны, так и вне задаёт новые планки для ФСБ, СВР, ГРУ, МИД,  РИСИ, Администрации Президента и других ведомств.

Но также очевидно, что «Американская мечта» уже не способна выполнять функцию всеобщей мировой  идеологии,  сегодня она очень быстрыми темпами теряет свои очки,  и, в первую очередь, это связанно с изменением расстановок на геополитической арене.

Владимир Владимирович Путин, без сомнения, прав, говоря о том, что нам нужна сильная Америка. Так как своим мощным давлением на весь мир она позволяет нам с каждым днём объединять все новые силы под крылом ядерной России. России, которая способна предложить всеобщую контридеологию, - это и Идеология Великой России и Национальная Консервативная Стратегия России, а также Евразийская идеология сотрудничества в качестве альтернативы безликому глобалистическому обществу, которое, по задумке своих создателей и идеологов, должно было предоставить возможность лёгкого манипулирования целыми этносами, народами в угоду международному глобальному бизнесу.  

Обеспокоенность западных коллег в связи с устойчивой тенденцией потери контроля можно легко понять, т.к. социальные механизмы, субкультурные и псевдокультурные особенности, психология транснациональной обезличенности, ложная толерантность, размытые нормы морали, универсифицированная  духовность,  привычка потребления ради потребления и т.п., уже были хорошо изучены в самих же США в 20 веке. Более того, были смоделированы эффективные манипулятивные методики управления таким обществом, транслировавшиеся во внешний мир благодаря экономическому, политическому и военному превосходству США, которое теперь тает на глазах.

Новый мировой порядок уже серьезно подточен и уже не может выполнять те функции, на которые рассчитывали его талантливые создатели. А Идеология Великой России, напротив, только начинает свое победоносное шествие. Поэтому сегодня для Российской Федерации продуманная внешняя пропаганда, выверенная агитация, специальные кампании, основанные на особенностях конкретных культур, привязанных к заданному периоду политического, социального, психологического развития конкретного общества, а также понимание национальной духовности, традиционных оценочных критериев, способно предоставить нашей стране абсолютное информационное превосходство на мировой геополитической арене. А, следовательно, позволит одержать победу в текущей и будущих информационных войнах.

Мы также обязаны чётко представлять, чем станет Интернет завтра, какую роль будут играть мобильные приложения, что будет представлять из себя смартфон через 10 лет, какие тенденции будут востребованы, а что отойдёт в прошлое, что надоест, а что из давно забытого получит новый цикл развития. Именно Россия должна задавать электронную (программную) моду. Ведь, опираясь на историю развития электроники и эволюцию программного обеспечения,  наши специалисты уже сейчас способны создавать новые уникальные сегменты, которые получат мировое признание в завтрашней электронной повестке дня. Для победы в идеологической и информационной войне мы обязаны предлагать новые востребованные, необычные, увлекательные информационные решения и сделать это частью идеологии великой  России 21 века.
(см. Пункт 5 Специальная внешняя пропаганда «Закрытые/для служ.польз., секретные, автоматизированные агитационные и пропагандистские алгоритмы» и Пункт 11 «Автоматизированные и интеллектуальные системы электронной агитации и пропаганды «Цифровая пропаганда и агитация в 21 веке»).

Мы должны создать новый формат социальных сетей, которые перенесутся из виртуального мира во внешнюю среду (Часть 14 «Новая идеология старого Интернет») и многое другое, что должно сделать из России страну, которая покорит мир не оружием, а знанием и новаторством, что всегда было естественной исторической нормой для Российской империи, Советского Союза и становится нормой для Российской Федерации во главе с Владимиром Владимировичем Путиным.

Сегодня настоящие профессионалы из ФСБ, СВР, ГРУ, МИД, РИСИ, Администрации Президента и т.д. уже осознали, что пропаганда и агитация 21 века - это не лицемерные партийные собрания, не идеологическое давление, не нормы ГТО, не железный занавес и т.п. Это открытая и сильная страна с мудрой идеологией, которая духовно и интеллектуально всегда на два шага впереди своих оппонентов. Мир нуждается в национальных, общечеловеческих и духовных идеалах, новых и старых героях, которые идут в разрез с голливудской пропагандой. Национальные ценности, взращенные на собственном религиозном фундаменте, на общечеловеческих ценностях, на героизме, самопожертвовании, всегда будут резонировать с Идеологией Великой России, а современному Миру нужна именно такая Россия, Россия о которой весь мир будет говорить: «Великая Россия сильна своим великим народом, своими гениями, своими героями!»

Справка "Устав.Ком":

Кучеренко Владимир Михайлович

Юрист, политик, общественный деятель.

Депутат 3-х созывов муниципальных советов.

Депутат ЗАКСа Санкт-Петербурга 3 созыва.

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга.

Член Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ

Автор цикла статей:

"Выборные технологии 2016-2017",

"Технология борьбы с цветными революциями",

"Национальная идея великой России. Национальная консервативная стратегия России",

"Идеология Великой России" части 1,2,3,4,5,6, 8,9,10,11, часть 7 Пропаганда и агитация России 21 века внутри страны и за рубежом пункт 1 «Теория изменчивости и цикличности пропаганды и агитации», пункт 2, пункт 3 «Теория изменяемости, цикличности пропаганды и агитации», пункт 4, пункт 5 «Специальная внешняя пропаганда «Закрытые/для служ.польз., секретные, автоматизированные агитационные и пропагандистские алгоритмы»,  пункт 11 «Автоматизированные и интеллектуальные системы электронной агитации и пропаганды «Цифровая пропаганда и агитация в 21 веке», часть 14 «Новая идеология старого Интернет»

Идеология Великой России 2016 год

"Национальная идея великой России. Национальная консервативная стратегия России" части 1,2,3,4,5, 6,8,8,9.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru