19:10 | 11.08.2015 г. | Ystav.com

И снова о Ковалевой. ВСК бросает клиентов

Как уже сообщал сегодня Y.com 77-летняя преподавательница УрФУ Маргарита Ковалева оказалась за границей с переломом шейки бедра и не может вернуться на Родину.

1а

Как сообщают в соцсетях коллеги и друзья завкафедрой истории и теории журналистики Уральского федерального университета Маргариты Ковалевой, женщина получила тяжелую травму на отдыхе в Египте. Она попросила их о помощи, так как страховая компания, с которой у женщины был подписан договор, по неизвестным причинам не перевозит ее на Родину.

По сообщениям коллег, 77-летняя женщина сломала шейку бедра еще 8 августа, но до сих пор компания «ВСК» не организовала ее перелет в Екатеринбург. В настоящее время она находится в госпитале Хургады. «Страховая компания „ВСК“ перекидывает это дело из одного офиса в другой. Близкие просят взять историю под контроль», — пишут в соцсетях  коллеги преподавателя.

Как выяснило наше издание в деле «перекидывания дела из одного офиса в другой» страховщикам нет равных. В Екатеринбургском офисе компании ВСК нам пояснили, что транспортировка и медицинское обслуживание клиента, выехавшего за рубеж – дело головного офиса в Москве и сервисной компании, которая, по сути является посредником по предоставлению услуг медицинской помощи и транспортировки пострадавшего за рубежом клиента между, собственно клиентом и компанией ВСК.

В сервисном центре поступили еще проще – на вопрос как обстоят дела с оказанием медицинской помощи и транспортировкой на Родину Маргарите Ковалевой был ответ: «Мы не предоставляем информацию третьим лицам».

А в головном офисе ВСК в Москве в хамской форме посоветовали обратиться в Екатеринбургский офис, после чего бросили трубку.

Между тем на сайте ВСК опубликован заманчивый и весьма лиричный призыв: «Собираясь в дальний путь, не откладывайте приобретение страхового полиса в долгий ящик. Приобретая полис страхования медицинских расходов, вы заботитесь о собственном здоровье и спокойствии». Почти что Лопе де Вега «Собираюсь в дальний путь, но сердце с вами остается…»

А вот не остается. Судя по отзывам о ВСК на сайте рейтингового агентства страховых компаний, ВСК в последние годы не отличается особой заботой о клиентах - «Страховался в ВСК с 2008 года. Была прекрасная компания, но с  2012, года как подменили. Некомпетентность, безразличие, грубость работников. Такое впечатление, что руководство делает всё, чтобы нанести максимальный ущерб своему предприятию. Могу с уверенностью сказать, за закрытием нерентабельных банков последует закрытие нерентабельных страховых компаний… Подбирают работников по принципу родня или знакомые, гоните таких начальников, им наплевать на компанию. Живут по принципу лишь бы день начинался с еды».

Судя по всему, мы имеем дело с элементарным жлобством страховщиков. Один из них, например, на вопрос о том, почему не страхуют дома в зонах ежегодного затопления в период паводков, ответил: «Мы что дураки, каждый год платить..?» А здесь, судя по всему, не досмотрели – отправили за границу женщину в травмоопасном возрасте. Между прочим, по данным сайта ВСК страховая сумма туриста, в Египте при страховом случае составляет от 3 до 15 тысяч долларов.

Выход из этой ситуации для друзей госпожи Ковалевой (третьих лиц) подсказал знакомый юрист, когда-то работавший в страховом бизнесе. Следует немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Любые – начиная с прокуратуры, милиции и следственного комитета и заканчивая надзорными органами, которые контролируют деятельность страховщиков.

То есть «бить во все колокола». Тогда, по его словам, страховщики «зашевелятся», испугавшись скандала, и возможного отзыва лицензии.

Написать комментарий 1 комментарий

Анна
Анна

А у нас журфаковцев так учат. Некогда им перепроверять, им рейтинги подавай. А кто-что переврал, потом уже не важно – главное заголовок погорячее.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru