21:24 | 23.07.2015 г. | Ystav.com

И сам не ам, и другому не дам

Область может не справиться с полномочиями, отобранными у Екатеринбурга, считают политологи.

5cebc0ddd66f08e69edc8723d92aeecb На прошлой неделе областные депутаты забрали у Екатеринбурга право согласовывать митинги, а также перераспределили полномочия, касающиеся рынка рекламы. Официальная версия для обоснования подобных действий - "наведение порядка в этой сфере". Однако мало кто сомневается, что за изъятием этих полномочий у Екатеринбурга в пользу области стоят политические соображения, в том числе связанные с выборами 2016 года.  
Эти меры, по крайней мере, реклама и уличная активность, имеют явный политический подтекст. Через год нас ожидают серьезные выборы — в Госдуму, Законодательное собрание. Всякий раз вопрос рекламы становится камнем преткновением. Операторов в городе не так много, они готовы работать с политической рекламой, но они испытывают административное давление с разных сторон. Ну и очевидно, что область в этой ситуации решила разрубить гордиев узел и стать главным оператором этого рынка. Политический подтекст здесь понятен, — заявил политолог Сергей Мошкин.
Также эксперт выразил сомнения в том, что региональные чиновники смогут справиться с этими полномочиями.
Область никогда такими вопросами не занималась — у них нет соответствующих специалистов, соответствующих подразделений. Как они будут справляться, посмотрим. В свое время они забирали полномочия по неразграниченным землям, и опыт показал, что с этим они справляются не блестяще, — рассуждает политолог.
По прогнозам Мошкина, отъем полномочий не только не регулирует нынешние политические конфликты, но и поспособствует их продолжению.
Это свидетельствует о том, что скрытый конфликт между областью и городом существует и проявляется сквозь такие законодательные акты. Конфликты будут продолжаться, особенно по рекламе. Операторы ориентируются на те власти, где они находятся, — считает эксперт.
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru