22:40 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

Хунта Шептия готовит холодную войну. Горячие подробности

Не успели утихнуть страсти по поводу ссоры Евгения Владимировича и его главных спонсоров, еще не угас пыл битвы за мандат Кинева между всякими уголовниками, как почуявшие кровь депутаты начали потихоньку делать ноги с тонущего корабля.

Первой ласточкой, отправившейся на север, был Сергей Семеновых, который уже почти не скрывает, что будет выдвигаться от какой угодно партии, но не от Единой России. Все его разговоры о праймериз нужны лишь для отвода глаз, чтобы сохранить реномены, продолжать вести договоренности и не терять доступ к областным ресурсам, которые у него есть сейчас. То, что он периодически "продюссирует" Сергея Ярутина, уже не секрет даже для Евгения Куйвашева. Поэтому теперь можно с уверенностью говорить, что север Свердловской области Единая Россия потеряла.

Казалось бы, никогда такого не было, и вот опять! На этот раз даже самые верные «куйвашисты» перебегают в другие партии.

Сообщают, что буквально сегодня мэр Ирбита Геннадий Агафонов ходил в Заксобрание, где обсуждал с представителями «хунты Шептия» стратегию на ближайшее время. По информации, которую нам удалось раздобыть, в партии готовится гениальная «многоходовочка».

Максим Иванов выдвигается в Госдуму от Партии Пенсионеров. Фигура Иванова используется для расторговки Шептия, который благодаря этому получает возможность выбить себе место в списках в Госдуму от ЕР. Аргумент у "хунтовцев" будет прост - если хотите сохранить хоть какой-то рейтинг "Единой России", то в список в Госдуму придется включить Шептия. Но самое пикантное то, что все будет происходить в самый последний момент.

Если «комбинация» с Госдумой получится, то по одномандатному округу в Заксобрание от ЕР выдвинется Геннадий Агафонов. Если попасть в список Госдумы Шептию не удастся, то ему придется идти в Заксобрание по одномнадатному округу. Агафонов же будет оказывать ему всестороннюю поддержку. В обмен на это Шептий обещал ему дополнительные гарантии по контролю за местным отделением Единой России в Ирбите.

Главным препятствием для прохождения Шептия в список в Госдуму является Алексей Коробейников, который почти год ведет какие-то переговоры с таинственными покровителями в Москве. По информации из окружения Коробейникова, это его бывшие коллеги-молодогвардейцы. Если скандал с мутным образованием через «удобные» судебные решения удастся замять, то Коробейникова попробуют опередить в списках. Соответственно, он пойдет по одномандатному округу в Заксобрание. Это объясняет, кстати, зачем Коробейников размещает повсюду свои рекламные щиты, количеству которых может позавидовать даже Сергей Ярутин. Все это делается для того, чтобы показать значимость совершенно дутой фигуры Коробейникова перед московскими покровителями.

То, что Коробейников боится разбора своей биографии, понятно по поиковой выдаче Яндекса:

Поэтому, чтобы хоть как-то спастись, Коробейников уже вылил тонны негативной информации о Викторе Шептии по своим каналам. И теперь его главная задача не оскандалиться самому. 

Эксперты «Устав.ком» говорят, что

причина намечающихся договоренностей участников хунты состоит в последней встрече губернатора с единороссами, которая прошла на прошлой неделе в ЭКСПО. Участники, все как один, говорят, что в ходе мероприятия стало совершенно понятно, что у администрации губернатора нет никакого четкого плана на будущую предвыборную кампанию. Влияния на кампанию у Куйвашева нет, а больших договоренностей удается достигнуть только через Аксану Панову. Что до "Хунты Шептия", то у них есть определенные каналы в Москве. Поэтому, судя по всему, они, как самые грамотные, решили первыми бежать с тонущего корабля. 

P.S. Что до следующих претендентов на выход из ЕР, то в подвешенном состоянии находится Максим Серебренников, который тоже может выдвинуться от Патриотов России. Чтобы «оправдать» очередную смену партии, Максим Серебренников будет использовать тот факт, что долгое время входил в «межфракционную группу» и не принадлежал ни к одной фракции. Впрочем, на самом деле объяснение здесь гораздо проще - Серебренникову, из которого получился бы идеальный мэр, предпочтут "колбасника".

P.P.S. Записи многих разговоров у нас имеются. 

Написать комментарий 4 комментария

ЗНающий
ЗНающий

зря коробейников иски написал. Жена Коробейникова была весьма "не тяжелого поведения"... фотки у редакции, говорят, есть. Бомба будет для Лешеньки.

Ответить

Пельменефил
Пельменефил

Фото обнаженный Ксюшеньки в студию! а потом ждем новых исков на этот гаденький сайт. Фу какая мерзость! писать про жену! фу вы! фу!

дура вру
дура вру

Коробейников зря написал на устав. Очень зря...

Ответить

Agafonya
Agafonya

а это Агафонова на фоточки уходит? Он сегодня в ЗАКСО ходил!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru