12:55 | 22.05.2016 г. | Ystav.com

Хроники праймериз: подвозы на автобусах, странные листовки и «украденные» голоса избирателей

Праймериз «Единой России» начался с неразберихи и путаницы. Подвозы избирателей, непонятно кому отданные голоса и странные листовки – это лишь малая часть происходящего на предварительном голосовании.

Избирательные участки открылись в восемь утра, и с этого времени начались подвозы избирателей. Как пишет «Политсовет», в Ленинском районе выделили автобус для подвоза пенсионеров из «Дома ветеранов» на Академика Бардина.

Возникла путаница с избирательными участками. Пользователи соц.сетей жалуются, что их отправляют в другие избирательные участки, хотя они всю жизнь голосовали в одних и тех же учреждениях. При этом официальный сайт праймериз работает очень плохо, а посмотреть адрес своего участка не представляется возможным.

На этом интересное не закончилось. Депутат Заксобрания Валентин Лаппо, придя в избирательный участок, с удивлением обнаружил, что уже проголосовал. После долгого разбирательства депутат все же смог проголосовать, а вот кто решил «позаимствовать» его фамилию – неизвестно.

Помимо этого в избирательном участке Нижнего Тагила появились листовки с надписями «Депутат Александр Петров поддерживает Абдулкадырова». Начальник полиции Нижнего Тагила Абдулкадыров баллотируется по одному округу с депутатом.

Как отмечает издания, подобная неразбериха происходит из-за особых правил предварительного голосования. Они не запрещают агитацию на участках, а списки участников формируются прямо на месте в порядке живой очереди.

Ранее Устав.ком писал о видео блогера Дениса Елистратова, который рассказал, что сотрудники градообразующего предприятия Асбеста жалуются, что их насильно заставляют идти на праймериз.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru