18:50 | 28.01.2016 г. | Ystav.com

Холманских рассказал о дальнобойщиках, ценах на молоко и Кадырове

На своей вчерашней пресс-конференции полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских отвечал на вопросы журналистов, которые затронули очень много разных близких, и не очень близких к политике тем.

В том числе у Игоря Рюриковича интересовались, видел ли он цены на продукты, что он думает о ситуации с мировым валютным и нефтяным рынком, что нужно делать с измучившим российских дальнобойщиков "Платоном", и как, в конце-концов, быть с дорожающими продуктами. Холман На все вопросы полпред имел в запасе вполне конкретный и конструктивный ответ. На вопрос журналистов о том, как будет с ценами на нефть, и как нужно относиться к текущей ситуации, Игорь Холманских ответил следующее:
В прошлом веке, когда корабль попадал в шторм, а человек на борту начинал паниковать, его просто выбрасывали за борт. А вообще советую просто не паниковать. Другие сырьевые страны сейчас тоже в непростой ситуации, это может оказаться шансом для роста.
На вопрос о стоимости продуктов в регионе полпред заявил, что продукты ему домой никто не носит, что он покупает еду сам и, как следствие, хорошо знает ситуацию в магазинах. Он озвучил расценки, с которыми приходится сталкиваться в супермаркетах, сказав о том, что цены и производители позволяют россиянам "иметь выбор". На вопрос журналистов из "Уралполит.ру" о ситуации, которая развернулась вокруг эго Рамзана Кадырова, Холманских ответил, что глава Чечни все же в чем-то прав.
«Можно, может быть, более политкорректно выступить, но по сути он прав – нужно избавляться от пятой колонны в нашей политике. Другое дело, что к интернет-крикунам в интернете сложно относиться серьезно, учитывая, что кричат они не против политического строя, а своими высказываниями пытаются нанести урон России как стране. Когда их слушаешь, на ум приходит такой типаж оппозиционного интеллигента, которого в известном романе Ильф и Петров назвали Васисуалий Лоханкин. Который подходил к шкафу, наполненному умными книгами, и чувствовал себя умнее, а потом читал журнал «Нива», где его интересовала статья «Как я увеличила грудь». Самозваная интеллектуальная элита забирает себе право говорить от имени народа»
На вопросы о "Платоне" Игорь Рюрикович отметил, что в условиях, когда что-то было бесплатным, а после - стало платным, всегда неминуемо возникают вопросы. Вместе с тем полпред заметил, что в то время, как в грузопотоке в России задействовано порядка полутора миллионов человек, на протесты вышли всего чуть больше тысячи.
Сколько среди представителей партии ПАРНАС дальнобойщиков, и наоборот? Вот таким вопросом я задаюсь. Не попытка ли это заработать политические очки?

Устав.ком также напоминает, что на вчерашней пресс-конференции Игорь Холманских в жесткой форме отстоял институт полпредства, заявив, что единственным, кто может решать вопрос о его упразднении, может быть сам президент Российской Федерации.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru