16:21 | 04.06.2015 г. | Ystav.com

Хлебокомбинат «Тагилхлеб» самовозгорелся?

По факту возгорания тагильского хлебокомбината не будет возбуждено уголовное дело. По мнению прокуратуры и следствия, «Тагилхлеб» загорелся сам.

Хлебокомбинат «Тагилхлеб» самовозгорелся? Напомним, в конце апреля этого года произошел пожар на крупнейшем хлебокомбинате Нижнего Тагила, предприятии «Тагилхлеб». Огонь уничтожил около 200 кв. метров построек. Так как пожар произошел ночью никто не пострадал. Через несколько недель предприятие вернулось к своему привычному ритму работы. Больше месяца прокуратура и следствие проводили проверки, пытаясь выявить причину возгорания предприятия. В результате эксперты пришли к выводу, что здание загорелось само, поджога не было, руководство предприятия не виновно в случившемся и потому наказывать некого. Уголовное дело по факту пожара на крупнейшем свердловском хлебокомбинате, обеспечивающем около 40% жителей Нижнего Тагила хлебом, возбуждено не будет.
«Согласно заключениям эксперта, очаг пожара расположен во внутреннем пространстве вытяжной трубы, на уровне верхней части одной из печей. Официальной причиной пожара является тепловое самовозгорание отложений, сформировавшихся в трубе дымохода указанной печи», — говорят в прокуратуре. «Каких-либо нарушений требований пожарной безопасности со стороны должностных лиц ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат», послуживших причиной пожара, органом дознания не выявлено. По итогам данной проверки в мае 2015 г. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — заявили компетентные органы.
Напомним, что предприятие находится в собственности Правительства Свердловской области.

В чьих интересах «самовозгорелся» нижнетагильский хлебокомбинат, в скором времени станет ясно.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru