08:55 | 28.03.2016 г. | Ystav.com

ГУФСИН прокомментировал смерть осужденного в колонии строгого режима

Вчера, 27 марта, Устав.Ком. сообщил в новостях, что в Екатеринбурге в колонии строгого режима до смерти избили одного из заключенных

В Екатеринбурге в колонии строгого режима до смерти избили одного из заключенных. Об этом сообщили местные новостные агентства с отсылкой на источники в полиции. Трагический инцидент имел место пару недель назад - в ночь на 11 марта. В настоящее время подробности происшествия выясняют.

Сегодня ситуацию для Устав.Ком. прояснил Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области:

Для предотвращения распространения недостоверной информации по смерти осужденного ИК-10 г. Екатеринбург сообщаем:

11 марта примерно в 08.03 утра осужденный Костенко (осужден по ст. 30 ч.3, ст. 105 ч.2 п. "В" Уголовного кодекса РФ к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима  -  Умышленное покушении на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно  сопряженное с похищением человека), отбывающий наказание в ИК-10 г. Екатеринбург, Свердловская область,  потерял сознание и упал на плацу для построения осужденных. Оперативно был доставлен в филиал МЧ №10 МСЧ-66 ФСИН России для оказания экстренной медицинской помощи.

Одновременно в учреждение была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

В 08.50 была констатирована биологическая смерть осужденного Костенко. Об этом сразу же были оповещены следственные органы.

В настоящее время Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области возбудило и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН и оперативных служб ГУФСИН оказывают всемерную помощь следователям для ведения следственных действий.
Руководство ГУФСИН заинтересовано в наказании виновных в трагедии.

Призываем СМИ не делать поспешных выводов о причинах смерти осужденного со ссылкой на неизвестные источники.

Написать комментарий 1 комментарий

Андрей
Андрей

Так-то и не жаль нисколько. Одним убийцей и насильником стало меньше

Ответить

Рейтинг@Mail.ru