22:37 | 24.06.2016 г. | Ystav.com

Первая "консерва" вскрыта: Губернатора Кировской области поймали на получении взятки

Ранее Устав.ком писал о том, что скрывается за понятием "консервы Путина". И вот сегодня прогноз Устав.ком начал сбываться - вскрылась одна из таких консерв: следственный комитет России опубликовал данные по делу о получении взятки губернатора Кировской области Никиты Белых. На снимках лицо губернатора полно разочарования, взгляд исподлобья уставлен на оперативников ФСБ и следователей.

Очевидно чиновник задержан в одном из ресторанов Москвы. На столе пачками разложены купюры номиналом в сто евро, сам Никита Белых что то пишет от руки. Среди ценных бумаг на столе также лежит пакет с надписью «ЧАЙ — КОФЕ». Вероятно деньги были принесены в нем.

На очередном снимке видны руки политика под ультрафиолетом, запачканные специальной порошковой краской. Представитель СКР Владимир Маркин, на официальном сайте сообщает, что по версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро, что в переводе на нашу валюту составляет 24.1 млн рублей. Деньги получены от взяткодателя, контролирующего АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». В обмен на крупную сумму на махинации с инвестпроектами в регионе чиновники правительства должны были попросту закрыть глаза.

 «Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения — «Взятка не пахнет…, но иногда светится. Взятка она и в Африке взятка», — заявил Владимир Маркин.

Отметим, не стоит думать, что это последнее такое яркое задержание, вполне возможно, что власти в Москве еще дадут "хлеба и зрелищ" народу, оформляя подобные представления. Посадки одного губернатора будет мало. Настоящая борьба с коррупцией будет включать арест до 20, а то и 30 руководителей субъектов РФ в том числе и некоторых высокопоставленных Московских покровителей. Особый удар может прийтись по прокуратуре РФ, которая как надзорный орган не замечала всех нарушений Гайзера и Хорошавина до тех пор, пока к ним не пожаловали из других ведомств.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru