14:57 | 07.09.2015 г. | Ystav.com

Губернатор заказывал избиение и убийство? Почему он до сих пор губернатор?

Следственный комитет РФ предъявил обвинения подозреваемым в покушении на жизнь российского журналиста Олега Кашина. В деле фигурирует трое и все они косвенно связаны с псковским губернатором Андреем Турчаком. олег кашин Олег Кашин написал о раскрытии дела на своем сайте. Кашиным приведены имена трех человек, которым в июне 2015 года были предъявлены обвинения в покушении на убийство: это Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин. Все являлись сотрудниками охраны Механического завода в Санкт-Петербурге, который входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Кашин пишет что известны имена всех исполнителей:
Мне не хватало для него двух имен, даже трех — если с водителем. Теперь я знаю эти имена. Человек с букетом — Данила Михайлович Веселов, 11 ноября 1972 года рождения, на тот момент — начальник охраны механического завода в Петербурге (предприятие так и называется — «Механический завод», входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака). Человек со стальным прутом, который вышел из-за спины Веселова — это Вячеслав Борисов, сотрудник той же охраны. Человек, который сидел за рулем «Фокуса», на котором они приехали — Михаил Валентинович Кавтаскин, 12 февраля 1980 года рождения, тоже охранник на том же предприятии.
По словам журналиста, за нападение эти трое получили три миллиона триста тысяч рублей от управляющего холдинга «Ленинец» Александра Горбунова. Впрочем, Горбунов проходит в этом деле только как свидетель. "Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы. Дальше начинается политика, но этот текст не о политике." - резюмировал заметку Кашин. Заказчика покушения следствие пока не установило. При этом известно, что у журналиста был конфликт с губернатором Турчаком, который обиделся на одну из записей Кашина в ЖЖ и обещал отомстить ему. Напомним, что нападение на Олега Кашина произошло в ноябре 2010 года: журналиста избили металлическим прутом во дворе его дома. Кашин потерял палец левой руки и несколько месяцев восстанавливался после полученных травм.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru