18:09 | 28.03.2016 г. | Ystav.com

Губернатор забыл про недостроенную телебашню за 500 млн. рублей

Около месяца назад Евгений Артюх направил запрос губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой прояснить вопрос недостроенной телебашней в центре Екатеринбурга. Но ответа депутат так и не получил. Неужели обращение по поводу телебашни "потеряли"?

Несколько лет назад телебашня в центре Екатеринбурга была выкуплена правительством Свердловской области за 500 млн. рублей. Предполагалось, что ее реконструируют и вместо уродливого здания появится супернавороченный торговый центр с гостиницами, рестораном и смотровой площадкой. Прошло уже 4 года, но башня продолжает стоять в прежнем виде.

Это и стало причиной обращения активиста ОНФ и депутата ЗССО Евгения Артюха. Главным образом его интересует вопрос, зачем на покупку телебашни было потрачено 500 млн. рублей из бюджета Свердловской области.

«Больше месяца назад я направил письмо губернатору Куйвашева Е.В. по ситуации с недостроенной башней у цирка.
История, как Вы все знаете, фееричная. Башню, которая стоит в центре, пить есть не просит решили КУПИТЬ у ФГУПа за 500 миллионов. С какого перепугу и зачем, до сих пор никто не знает. Но деньги из бюджета потратили. Официальная версия была, что решили в ней что-то там уже сделать наконец и даже конкурс провели. На конкурс тоже, вероятно, пришлось потратиться, но сколько, история пока умалчивает».

Вся эта ситуация похожа просто на еще одну неэффективную трату команды свердловского губернатора.

«Итог таков, что неприкаянная башня продолжает стоять, победителей конкурса с их активными действиями не видно, в бюджете дырка увеличилась на 500 миллионов. На самом деле, в связи с тем, что при покупке башни было нарушено бюджетное законодательство, дополнительно неэффективно было использовано еще 75,9 млн. рублей и деньги, выделенные на покупку из бюджета, еще успели покрутить на банковских депозитах».

Все эти факты и были изложены депутатом в письме на имя Евгения Куйвашева еще 26 февраля 2016 года. С момента обращения прошел уже месяц, но никакого ответа из администрации Куйвашева до сих пор не поступало. Евгений Артюх пишет, что его помощники даже звонили в Администрацию , пытаясь выяснить судьбу обращения депутата. Но там письмо Евгения Артюха почему-то не нашли.

Подобное произошло недавно с депутатом от КПРФ Вячеславом Вегнером и его обращением по поводу 100 неопубликованных указов губернатора. Сначала депутат получил ответ из правительства, мол, обращайтесь в администрацию губернатора, но и там ему не смогли предоставить копии документов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru