19:36 | 22.12.2015 г. | Ystav.com

Губернатор приказал мэрам Свердловской области сторожить цены на еду

Новые сомнительные инициативы от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева попали в прицел уральских блогеров. На этот раз вопросы возникли к новому распоряжению, которое губернатор отдал мэрам нескольких местных муниципалитетов.

О новом распоряжении во всеуслышание объявил печатный орган, подконтрольный администрации губернатора. "Областная газета" рассказала накануне о том, что Евгений Куйвашев поручил мэрам областных городов отслеживать и контролировать рост цен на продукты питания. Суханов Уральский блогер Василий Рыбаков сразу насторожился: как это мэры будут контролировать и сдерживать рост цен, и в чем отличие между ценообразованием импортных цитрусовых, и продуктов питания, произведенных в регионе?
Ясное дело, что от бдения мэров за ценами на продукты ничего не зависит.. Они могут хоть ночевать в магазинах.. Толку будет ноль.. Но губернатор зачем-то просит их следить за ценами. Что за бред? На кого эта клоунада рассчитана? На меня что ли? Такой бред у меня не пройдет. Не надо думать, что я , как житель Свердловской области, настолько глуп, что не смогу отличить дешевый популизм от реального дела" - пишет Рыбаков в своем ЖЖ.
Блогер написал сразу два письма: губернатору Свердловской области Куйвашеву, который придумал приказать мэрам "следить" за ценами на продукты, и градоначальнику из Сухого Лога Суханову, который данную инициативу с ажиотажем подхватил и пообещал "присмотореть" за ними. Данный материал, опубликованный в подконтрольной областным властям газете, имеет лишь одно реальное значение - популизм, и к реальному делу никакого отношения не имеет. Хотя бы потому, что ни градоначальник, ни кто бы то ни было еще не способен регулировать стоимость продуктов - она зависит напрямую от производства. Об этом блогер постарался намекнуть в своих письмах, адресованных лицам власти. Письмо 2 письмо1   Такие материалы в подконтрольных губернатору СМИ выходят регулярно, и при этом обходятся областному бюджету довольно дорого. Для того, чтобы "Областная газета" продолжала функционировать, ей требуются огромные вливания из бюджета, при том, что публикуются в ней тексты такого вот содержания. Квинтэссенция Куйвашевского пиара стоит региону 500 миллионов рублей ежегодно, при этом содержание таких СМИ может вводить в заблуждение, дезинформировать, или же просто рассказывать ни о чем.

Пока мэры Свердловской области следят за ценами на продукты в магазинах, Устав.ком продолжит следить за ценами губернаторского пиара, разоряющего регион.

Написать комментарий 1 комментарий

Читатель
Читатель

Молодец этот Рыбаков. Так их и надо.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru