21:22 | 13.02.2015 г. | Ystav.com

Алексей Беззуб: Губернатор мечется – общественность предлагает

алексей беззуб

Сегодня координатор проекта РосЯма и общественник Алексей Беззуб выступил с критикой антикризисной программы, которую в рекордные сроки (5 дней ?!) подготовила губернаторская команда. Беззуб на своей странице в ФБ отметил, что Евгений Куйвашев (странно) не сразу признал, что экономика области находится в кризисе:

«В понедельник, 2 февраля, губернатор Свердловской области дал интервью Областной газете, в котором заявил, что кризиса нет. На следующий день, 3 февраля, Катя Петрова написали пост, с требованиями митинга 1 марта: создать антикризисную программу и отказаться от роскоши. Через два дня, 5 февраля, губернатор Куйвашев дал поручение в десятидневный срок разработать антикризисную программу. 10 февраля антикризисную программу приняли», - пишет Алексей Беззуб.

куйвашев ку

Далее следует перечень первоочередных мер, которые следует выполнить на региональном уровне и поставить под контроль общественности: «На региональном уровне мы должны сделать максимум, на что способны, максимум потребовать с властей, чтобы по сравнению с соседними регионами, у нас был наименьший уровень безработицы и наименьшее количество предприятий разорилось:

"Поэтому мы предлагаем рассмотреть следующие антикризисные меры:

  1. Сократить бюджетные расходы на роскошь. Перестать платить за VIP-залы в аэропортах, покупать дорогие автомобили с кожаными салонами и мультимедийными системами, а может в 2015 году вообще отказаться от покупки автомобилей за бюджетный счет. Сейчас правительство СО озвучило цифру помощи промышленным предприятиям - 450 млн. рублей, именно столько они тратят в год на содержание автомобилей гаража правительства СО, а на пиар губернатора уходит и того больше - 550 млн. рублей. Эти расходы можно сократить на 300-500 млн. рублей и направить на помощь промышленным предприятиям, например субсидировать кредиты под 10-15% под закупку оборудования.
  2. Нужно принимать меры по самозанятости населения, например разрешить уличную торговлю. Лучше иметь уличную торговлю, чем уличную преступность. Нужно понимать, что те, кого сократили не смогут найти работу, вполне возможно, что с голода они умирать не станут, а уйдут в криминал. Этого можно избежать, предоставив людям свободу самозанятости. В случае если уровень безработных превысит количество рабочих мест занимаемых мигрантами, то должно быть четкое понимание что делать и внятная программа.
  3. Повышение эффективности госпредприятий. Сейчас госпредприятия управляются неэффективно. Например, директор птицефабрики Рефтинская закупает комбикорм по завышенной на 15% цене у фирмы, в которой недавно сам работал, без соблюдения конкурсных процедур. В результате у госпредприятия вместо прибыли и денег на развитие, убытки в 63 млн. рублей.

До антикризисного митинга 1 Марта мы хотим провести круглый стол, пригласить на него чиновников городской и областной администрации с целью кодифицировать роскошь, чтобы решить, от чего можно отказаться в госзакупках. Также мы готовы войти в комиссии по разработке различных антикризисных программ.

Наша цель - заставить власть работать!»

С этим заявлением трудно не согласиться, тем более, что в качестве антикризисных мер, правительство Куйвашева пока занимается подготовкой к распродаже активов области. На большее они, видимо не способны.

Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 1 комментарий

Карпушин Александр Георгиевич
Карпушин Александр Георгиевич

Прекрасное начинание! А чем ответит Куйвашев?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru