19:08 | 16.12.2015 г. | Ystav.com

Губернатор Куйвашев – «Жить в долг это нормально». У кого в долгу Евгений Куйвашев и его министры?

Как сообщает издание «Коммерсант», госдолг Свердловской области увеличился еще на 1 миллиард рублей. Эту сумму предоставил областному правительству банк ВТБ сроком на четыре года.

Банк ВТБ победил в трех аукционах, объявленных министерством финансов Свердловской области на право предоставления кредитов для погашения госдолга региона и сокращения дефицита бюджета.

Как сообщал Устав. ком на сегодняшний день госдолг Свердловской области составляет 52 миллиарда рублей. Всего в 2015 году размер государственного долга не превышал 50 млрд. рублей, однако и эта цифра является для региона катастрофическим показателем.

Похоже, что в следующем году социально-экономическое положение региона станет еще хуже. Из-за сокращения производства в 2016 году ожидается всплеск безработицы, а уровень доходов населения значительно снизится. Все это может привести к росту преступности и недовольства среди населения.

Напомним, что в декабре 2014 года размер государственного долга Свердловской области составлял 34 млрд. рублей. В январе 2015 года он вырос до 49,6 млрд рублей.

На фоне этого нелепо выглядит решение губернатора Куйвашева, который дал отсрочку по кредиту «Центра Ельцина». Напомним, что 2,2 млрд. рублей, выделенные на строительство президентского центра в 2013 году губернатором Куйвашевым должны были быть возвращены до конца 2015 года. Однако правительство Свердловской области дало отсрочку «Центру Ельцина» еще на один год.

Еще 7 сентября этого года, задолго до обсуждения конкретных параметров бюджета в Законодательном собрании министр финансов Галина Кулаченко не гарантировала обеспечения финансирования социальных гарантий бюджетом области. Суть ее посыла заключался в том, что расходные обязательства Свердловской области будут исполнены с определенной (пусть и высокой) долей вероятности:

«Мы ожидаем, что прогноз налоговых и неналоговых доходов, утвержденный областным законом о бюджете, в 2015 году будет исполнен в полном объеме. Запланированные расходные обязательства будут исполнены с высокой долей вероятности. При составлении бюджета мы опираемся на прогноз социально-экономического развития. Сейчас прогнозные оценки уточняются. При планировании бюджета 2016 года мы учитываем возможное сохранение неустойчивой конъюнктуры внешних мировых рынков и ограничение доступа отечественных производителей к внешним финансовым ресурсам», — уточнила Галина Кулаченко.

Вот так вот… «расходные обязательства будут исполнены с долей вероятности.»

Учитывая, в каком состоянии находится, например, здравоохранение в Свердловской области стоит предполагать, что сложившиеся проблемы во многом вызваны безграмотной политикой Министерства финансов Свердловской области, и безотвественного (как минимум) отношения к своим служебным обязанностям губернатора Евгения Куйвашева.

Ystav.com Екатеринбург 2015
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru