00:57 | 03.03.2015 г. | Ystav.com

Исполнение «майских указов» в Свердловской области на гране срыва?

Губернатор Куйвашев нашел «козла отпущения». Кто виноват в том, что исполнение «майских указов» в Свердловской области на гране срыва?

Подписание договоров Свердловской области с Минфином на получение дотаций на реализацию «майских указов» Президента затягивается из-за долгов Свердловской области.

Очевидно, что уже невозможно более скрывать тот факт, что Свердловская область погрязла в долгах находится на гране полного разорения. Тем не менее, губернатор и его окружение по-прежнему пытаются выйти сухими из воды. Так в сложившейся ситуации «козлом отпущения» стал Нижний Тагил. Город стал «самым проблемным» муниципалитетом в Свердловской области. Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко заявила, что из-за «одного муниципалитета будут страдать все», свалив всю вину на руководство Нижнего Тагила. По официальным данным предел кредиторской задолженности Тагила превышен в 9 раз, а долги муниципалитета составляют почти половину от суммарного долга всех муниципалитетов области. Именно на руководство Нижнего Тагила обратился праведный гнев губернатора. Что как нерадивость местных властей города ставит под угрозу исполнение указов Президента в регионе? Губернатор в очередной раз прикрывает собственную некомпетентность и паразитическую деятельность своего окружения, обвиняя во всем местные власти. В то время как именно экономическая политика самого губернатора и «тюменского клана» (точнее сказать, ее отсутствие) стала главной причиной сложившейся ситуации. Инвестирование полуфантастических проектов, покупка объектов вроде телебашни, отсутствие реальной финансовой поддержки промышленности и хозяйства региона планомерно вело Свердловскую область к гибели. Бюджет Свердловской области на протяжении последних лет лишь наращивал государственный долг и проедал сам себя. Сначала банки отказались кредитовать Свердловскую область, а теперь и министерство финансов затягивает с финансированием социальных программ в области до тех пор, пока область не рассчитается со своими текущими долгами. Результат сложившейся ситуации почувствуют на себе все жители области, потому что под угрозой реализации оказались именно социальные программы, которые особенно актуальны в период кризиса и экономической нестабильности в стране.

Написать комментарий 0 комментариев

Создадут единую госпрограмму сохранения и развития народных художественных промыслов и ремесел
9 дней
Бывшие оппоненты Куйвашев и Носов присвоят Нижнему Тагилу звание!
8 дней
Темник: выборы губернатора Свердловской области
8 дней
Рейтинг@Mail.ru