16:34 | 20.10.2015 г. | Ystav.com

Губернатор Куйвашев: молочные реки потекут по Великому шелковому пути

Вчера Устав.Ком. опубликовал смешной отчет, который сделал губернатор Евгений Куйвашев по итогам недельной туристической поездки его и тридцати лучших людей Свердловской области в Китай    

Губернатор Евгений Куйвашев сказал, что туристическая поездка за счет бюджета свердловской области была не напрасной. Достигнуты важные договоренности. В частности, Свердловская область будет поставлять молоко в Китай. Губернатор Куйвашев сидел в странном кресле посреди пустой комнаты. Судя по отсутствию позолоты и прочих атрибутов губернаторской власти, съемки руководителя региона велись еще в Китае.

В Китае нам удалось достичь важных соглашений. Свердловская область будет поставлять в Китай молоко. Это будет новый Шелковый путь. А взамен Китай везде построит у нас в области логистические центры.

При этом губернатор Куйвашев делал рукой такие движения, будто в песочнице густо расставлял детские куличики. Устав. Ком. усомнился в экономической целесообразности идей, которые произнес губернатор Евгений Куйвашев.  Тем более они кажутся странными, если учесть, что Свердловская область закрывает лишь половину собственных потребностей в молоке. Масла в огонь добавил комментарий одного из читателей Устав.Ком. он написал, что в Китае вообще не употребляют молочные продукты. Ни в одном магазине нет прилавков с привычными нам  творогом, кефиром, молоком. Читатель как бы намекал, что губернатор врет, как сивый мерин. Но это оказалось не совсем так. Действительно, на протяжении многих веков молоко в Китае считалось несъедобным продуктом. В современной истории страны оно скорее воспринимается как вредная и невкусная еда. Этим объясняется крайне низкое потребление молока. В Китае молоко сейчас употребляют только дети и старики. тем не менее Китай занимает пятое место в мире по поголовью молочного скота. В этом показателе он намного порядков обогнал не только Свердловскую область, но и Россию. В этом году его количество молока, произведенного в Китае, превысит 9 миллионов и оно стабильно растет на 5 процентов в год в последнее время, так же как и надои. Поголовье молочного скота в Китае, который не пьет молоко, превышает 9 миллионов голов. В Свердловской области, которая собралась поставлять молоко в Китай, поголовье молочного стада около сорока тысяч голов. Так зачем ездила делегация Свердловской  области в Китай? чтобы устроить пьяную драку в ресторане?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru