19:53 | 16.10.2015 г. | Ystav.com

Губернатор Куйвашев. Кресло чиновника – тоже бизнес. Только незаконный.

Как уже сообщал Устав.ком Фонд развития гражданского общества впервые при составления рейтинга эффективности губернаторов использовал такой фактор, как аффилированость первых лиц регионов с бизнесом.

В результате свердловский губернатор Куйвашев попал в группу глав регионов к которым был применен понижающий коэффициент фактора аффилированности. Говоря пороще – есть основания для подозрений в коррумпированности.

В частности, местные предприниматели и ряд СМИ неоднократно обвиняли губернатора в тесных связях с с рядом бизнес-структур, среди которых называются предприниматели Алексей Бобров и Артем Биков, а также тюменские дорожные компании. В частности, ряд СМИ высказывают опасение, что Биков и Бобров намерены взять под свой контроль всю энергетику Свердловской области. Предприниматели собирались выкупить долю в «Облкоммунэнерго». Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер получил запрос от начальника УФСБ о деятельности «Облкоммунэнерго» и обстоятельствах передачи части акций компании в руки «инвесторов». При этом, ряд местных СМИ высказывают предположение, что финансовые затруднения «Облкоммунэнерго» носят искусственный характер, связанный с возможным приходом в компанию новых инвесторов.  Очевидно, отмечают местные СМИ, что Биков и Бобров действуют с ведома Евгения Куйвашева.

Что касается тюменских дорожных компаний, среди которых наиболее известна ОАО «Аэродромстрой», то Евгения Куйвашева с ней связывают давние отношения. Еще со времен его «мэрства» в Тюмени. Тогда «Аэродромстрой» была фактически единственной строительной компанией, которая выполняла в Тюмени дорожные строительные и ремонтные работы. Самым запоминающимся эпизодом стало строительство подземного перехода на перекрестке улиц Республики и Горького. Его строительство стало самым дорогим в России – оно обошлось казне города почти в миллиард рублей. Конкурс проводился формально и делом заинтересовалась прокуратура города. Но она же и спустила его «на тормозах», ограничившись предписанием в адрес главы города и штрафами для строительной организации.

Позднее, став губернатором Свердловской области, Евгений Куйвашев привел «Аэродромстрой» в регион. Самым громким событием в деятельности этой компании на территории Свердловской области стала реконструкция участка трассы Екатеринбург – Тюмень. Напомним, УФАС по Свердловской области совместно с УФСБ удалось доказать факт сговора между руководством компании и ОАО «Свердловскаавтодор», который предусматривал максимальную стоимость контракта в 1,7 миллиарда рублей.

Несколько ранее, Управлением ФСБ в Свердловской области во время проведения оперативно-розыскных работ было установлено, что между руководством ОАО «Свердловскавтодор» и ЗАО «Аэродромстрой» было заключено устное соглашение, для поддержания цен на уровне снижения начальной цены контракта не более чем на 3%.

На сегодняшний ОАО «Свердловскавтодор» является банкротом, его активы выставлены на торги, причем стоимость их стремительно падает. Налицо явное стремление чиновников продать компанию «своим», причем по дешевке.

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий Count

Рейтинг@Mail.ru