21:21 | 14.04.2015 г. | Ystav.com

Губернатор игнорирует "дорожный вопрос"

Мэрия дважды обращалась к Евгению Куйвашеву с просьбой выделить деньги на ремонт дорог. Однако губернатор "дорожный вопрос" игнорирует.

680 (1) Власти Екатеринбурга дважды обращались к губернатору с просьбой выделить деньги на ремонт городских дорог. Но Евгений Куйвашев ни на одно из этих писем лично не ответил. _1382433245.gif.600x450_q85   О просьбах в адрес областной власти рассказал накануне в эфире программы «Открытая студия» глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. По его словам, «дорожный вопрос» ставился с самого начала года.
«Мы дважды обращались к губернатору с просьбой выделить 700 миллионов рублей. На первое обращение нам за подписью заместителя председателя правительства Свердловской области ответили отказом. Второе осталось без ответа»
По словам главы администрации, в минувшую пятницу он встречался с председателем областного правительства Денисом Паслером, и тот пообещал выделить деньги на ремонт екатеринбургских дорог — правда, не 700, а 530 миллионов рублей. Это означает, что уже составленные планы по ремонту придется сокращать. Напомним, что в этом году отремонтировать должны 17 улиц, которые вызывают серьезные претензии у ГИБДД. В частности, это участки на Билимбаевской, Челюскинцев, Проезжей, Сибирском тракте, Красных Командиров, 8 Марта, 2-й Новосибирской, Космонавтов, Шефской, Краснофлотцев, Фрезеровщиков, проспекте Космонавтов и проезде Южный. Если дороги отремонтировать не удастся - мэрия грозится перекрыть аварийно опасные дороги в Екатеринбурге могут перекрыть, чтобы не получать штрафов от ГИБДД. По словам Якоба, если деньги будут выделены в ближайшее время, то ремонт дорог удастся начать не раньше июня. Это означает, что рабочие закончат ремонт дорог в октябре - асфальт положат на лужи. Как отмечал ранее заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович работа в неудовлетворительных условиях это просто выброс денег на ветер. 9375
Можно было бы в конце мая уже начинать ремонт, погода позволяет. Но пока даже такой строки нет. Мне бы очень не хотелось заходить на октябрь месяц, хочется все закончить в сентябре. Но если деньги поступят в июне, мы будем вынуждены отказаться от них, так как ремонтировать дороги в неудовлетворительные погодные условия – это выбрасывать деньги на ветер.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru