17:05 | 15.03.2016 г. | Ystav.com

Губернатор Челябинской области встретится с президентом в Кремле

Губернатор Челябинской области встретится с президентом в Кремле. Встреча запланирована на 21 марта. По мнению ряда политических экспертов, на повестке предстоящей встречи российского президента Владимира Путина и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будет стоять один главный вопрос – регулярные коррупционные скандалы, связанные с главой региона.

Эксперты отметили, что губернатор регулярно появлялся в СМИ с замечаниями о нарушении антикоррупционного законодательства. Особенно в части госконтрактов.

В частности, одной из компаний Дубровского является Южно-Уральская корпорация ипотеки и жилищного строительства, которая была основана в 2002 году решением правительства Челябинской области. С 2014 года, когда Дубровский  занял губернаторский пост, он сразу же нашел себе креативную преемницу Наталью Салееву, которая, уверены эксперты, является «своим проверенным человеком» - пишет агентство YOUTVNEWS.

Салеева долгое время работала в штате ГК «Синай». Заняв руководящую должность на новом месте, она отменила бронь со строящихся квартир, что тут же привело к подорожанию недвижимости. Это вызвало гнев общественности. Однако Дубровский ее поддержал. Салеева «заработала» для своей компании огромную сумму денег. Причём эта прибыль была сделана, что называется, «на ровном месте». Почему же губернатор Борис Дубровский остался в стороне от этого скандала? – Потому что в нём были затронуты и бизнес-интересы самого главы региона.

Зная о том, что бюджет Челябинской области является дефицитным, чиновники продолжают «спонсировать» ЮУ КЖСИ. Несмотря на то, что в данной ситуации очевидно использование должности в корыстных целях, Борис Дубровский остаётся на посту губернатора Челябинской области. В марте 2016 года ЮУ КЖСИ заключил контракт с ГК «Синай», согласно которому предприятие Дубровского должно будет осуществить проектирование четырёх высотных домов в Челябинске. Работа оценена в 17.7 миллионов рублей.

В конкурсе неожиданно приняла участие одна компания – «Синай». Представителям общественности очевидно - конкурс организован исключительно в интересах Дубровского. Так, по условиям конкурса, подрядчик должен был использовать в работе изделия «Бобровского завода ЖБК», который находится в собственности губернатора. Естественно, руководство завода могло бы отказаться от поставок продукции другим компаниям (а не «Синаю»), что привело бы к невозможности исполнения взятых на себя обязательств подрядчиком.

Таким образом, многие госконтракты, связанные с работами в регионе, достаются структурам, аффилированным с Борисом Дубровским. Так, каждая из компаний ГК «Синай» получила госконтракты на миллионы рублей.

Взвешивая, все «наболевшие» вопросы, становится понятно, что все это рано или поздно озвучат и в Кремле. Тем не менее, нет официальной информации о том, какие вопросы будут озвучены главой государства в первую очередь. Зная жесткое отношение российского президента к коррупционным скандалам, очевидно одно - разговор будет непростым.

Написать комментарий 4 комментария

Спокойно, Маша
Спокойно, Маша

И это по-вашему новость? Да у нас весь регион и все соседи давно в курсе...

Ответить

Я Дубровский
Я Дубровский

Так вот оно что... Чувствую, встреча с Владимиром Владимировичем выдастся ой какая жаркая!

Ответить

Михаил
Михаил

Воров всех на кол

Ответить

Зопарь
Зопарь

А когда до Куйвашева дело дойдет, м?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru