20:19 | 16.06.2015 г. | Ystav.com

Гремучая смесь: депутат Коньков, Черкизон, работорговцы, рейдеры и убийца...

Партнер владельца "Черкизона" Жануко Рафаилов перебрался на Урал и занялся бизнесом расстрелявшего сотрудников УрО РАН Гаджиева.

rafailov Бизнесом Ришада Гаджиева, расстрелявшего в октябре 2014 года двух сотрудников УрО РАН, занялся Жануко Рафаилов. На Урале о нем слышали мало, однако в Москве этот человек весьма известен. Его знают как партнёра миллиардера и владельца бывшего Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Кроме того, Рафаилов – основатель лондонского филиала ОНФ и фигурант громкого уголовного дела об использовании рабского труда, напомним, ему было предъявлено обвинение  в участии в организованном преступном сообществе, которое занималось незаконной миграцией и создавало подпольные цеха, с использованием рабского труда. Сам Рафаилов говорит, что на Урале он защищает свои инвестиции. Слушания по делу предпринимателя Ришада Гаджиева, расстрелявшего 30 октября 2014 года на остановке общественного транспорта двух сотрудников УрО РАН Олега Шепотковского и Владимира Кузнецова начнутся 22 июня в Кировском районном суде Екатеринбурга.  Гаджиев обвиняется по статье «Убийство из хулиганских побуждений», максимальное наказание - 20 лет лишения свободы. Бизнес предпринимателя перешел в чужие руки. Соответствующее заявление в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Свердловской области написал родной дядя Рашида Гаджиева Ямин Гаджиев. 1(614) Речь идет об ООО «Гольф Парк». По словам Ямина Гаджиева, эта компания в Екатеринбурге на Широкой речке на правах аренды распоряжается участком в 7,4 га. Согласно данным системы СПАРК, долями в уставном капитале ООО «Гольф Парк» принадлежат ООО СМУ «Универсал» (80%) и ООО «Строительная компания 22 Век» (20%). Ришад Гаджиев, в свою очередь, владеет 50% ООО СМУ «Универсал», вторая половина этой компании принадлежит московской ООО «УК Благовест». В последней 90% принадлежит Зое Жануковне Рафаиловой (остальное – Вадиму Ильягуеву), ранее компанией владел Жануко Рафаилов. С апреля текущего года Жануко Рафаилов – директор ООО «Гольф Парк». По словам Ямина Гаджиева, в отношении компании проводится рейдерский захват при участии Руслана Соколова, Жануко Рафаилова,  Дмитрия Расова. 31 марта 2015 года на собрании участников общества «Гольф Парк» решили назначить директором этой фирмы Руслана Султанова. Но 28 апреля «из случайного звонка» представителя свердловского мингосимущества Гаджиевы узнали, что в налоговой внесли изменения в Единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и в качестве нового директора туда вписан Жануко Рафаилов.
Знаю, что Соколов обращался к Рафаилову, чтобы забрать бизнес Рашида. Соколов и раньше угрожал племяннику, приходил с толпой бойцов в офис, но тот тогда не поддался, – сообщает Ямин Гаджиев.
Упомянутый в заявлении Дмитрий Расов, с его слов, – это представитель Рафаилова, передавший в налоговую службу неверные, как он считает, сведения о новом директоре «Гольф Парка». По словам Ямина Гаджиева, Ришад Гаджиев познакомился с Рафаиловым около трех лет назад. Тогда Рафаилов показался ему человеком, который может инвестировать в строительство. Они планировали как равноправные партнеры вести строительство таунхаусов на Широкой речке. Однако после ареста Ришада все изменилось. konkov Как сообщает Ямин Гаджиев, неделю назад к нему приходил представитель Рафаилова – близкий к губернатору Евгению Куйвашеву депутат Владимир Коньков, которому принадлежит скандально известная корпорация "Маяк". Напомним, корпорация «Маяк» всплывает в негативном свете с завидной регулярностью и поэтому вызывала ряд вопросов у заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева.
«Сводный отец его, так я понял, Коньков Владимир Андреевич», в гостинице которого Рафаилов проживает, - сообщает Гаджиев-старший. - Предложил взять спорный участок на Широкой речке. Говорит, давайте идти на компромисс. Я сказал, что компромисс может быть только в том случае, если все сначала вернут назад. Так и расстались».
Коньков свою заинтересованность в участке на Широкой речке он всячески отрицает.
Я в такие вопросы вообще не вхожу. Там какие-то непонятные претензии друг к другу между дольщиками. Я от такого ухожу сразу, стараюсь не участвовать в конфликтах и не очень интересуюсь даже всем этим, – подчеркнул он.
Однако Владимир Коньков подтвердил, что знаком и с Рафаиловым и с Гаджиевыми.
Рафаилова в лицо знаю, где-то, возможно, с ним разговаривал на какие-либо темы, но касательно этого участка он меньше всего меня интересует. Гаджиева тоже знаю, приходил несколько раз с какими-то предложениями. У него на ВИЗе здание, предлагал выполнить спецработы, но мы загружены своими объектами. Ямин Гаджиев останавливался в гостинице, меня с ним познакомили, человек вроде бы адекватный, кофе попили и разошлись, – поведал суть своих знакомств с перечисленными людьми Коньков.
В свою очередь Жануко Рафаилов описывает конфликт не так, как Гаджиевы. Рафаилов подтверждает, что познакомился с Ришадом Гаджиевым несколько лет назад на установочном съезде партии «Интернациональная Россия». «Сделали хороший прием для делегатов, три дня за наш счет жили в гостинице «Славянская» в Москве. Потом ко мне прилип этот «одаренный» молодой предприниматель, представился, что у него проекты в Сургуте, Ханты-Мансийске, говорил, что ему только чуть-чуть помочь надо», – рассказывает Рафаилов. По его словам, прислушавшись к Гаджиеву, он отправился на Урал знакомиться с бизнес-проектами коллеги по партии и «из всей галиматьи», которой его принялись «манить», выбрал один – по строительству таунхаусов на Широкой речке. «Он понятный, прозрачный и жизнеспособный, – пояснил Рафаилов. – Там была земля, на 80% готовность начать стройку, от меня требовалось только одно – помочь купить землю, это один миллион долларов».

Однако, любопытно, что Рафаилов также подтвердил участие Конькова в переговорах с Гаджиевыми. По его словам, на участке «Гольф Парка» Коньков построил без разрешения три дома «для детей». Теперь он ведет переговоры с участниками спора, чтобы решить эту проблему без сноса построек.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru