17:00 | 30.07.2015 г. | Ystav.com

"Гражданская Платформа" в Свердловской области нуждается в обновлении

Цирк уехал, а клоуны остались. Политическая ситуация в Свердловской области с сентября 2013 изменилась, чего не скажешь о скандальном Свердловском отделении партии "Гражданская Платформа". Возглавляемая Константином Киселёвым оппозиционная партия, имеющая 3 мандата городской Думы, всё больше дрейфует в сторону Администрации губернатора. Почему так?

"Гражданская Платформа" в Свердловской области нуждается в обновлении

Изначальное партийное строительство «Гражданской Платформы», созданной Прохоровым после выборов Президента 2012 предполагало узкий круг членов партии и большое количество сторонников. Например, в Свердловском отделении было 15 членов партии. В основном это были друзья Евгения Ройзмана, вокруг которого в Екатеринбурге строилось региональное отделение. Сам Ройзман состоял в Федеральном гражданском комитете «Гражданской Платформы». Членами партии были Анастасия Удеревская, Егор Бычков, Олег Кинёв (обвиняется в убийстве пенсионерки).


Путь уральского политолога Константина Киселёва к руководству регионального отделения и мандату Городской думы начался с уголовного преследования Евгения Малёнкина, по поводу событий в фонде «Город без наркотиков» 2012 года, который изначально был председателем регионального отделения и должен был идти в Городскую думу. После удачных выборов 2013 года, когда Е.Ройзман стал Главой Екатеринбурга, а региональное отделение «Гражданской Платформы» получило три депутатских мандата, Константин Киселёв, Дмитрий Головин и Олег Кинёв проводили крайне неоднозначную и странную политику. Подчёркивая свой оппозиционных характер, Киселёв не оставил своей практики посещать американское консульство, открыто заявлять о своей антипутинской позиции по ряду ключевых вопросов федеральной повестки, из-за чего вызывался в Федеральную службу безопасности. До сих пор остаётся в памяти инициатива Дмитрия Головина дать улице Екатеринбурга имя убитого в этом году в Москве Б.Немцова.

Самый большой резонанс, безусловно, принесла новость об убийстве пенсионерки, в которой обвиняется Олег Кинёв – депутат Городской думы и бывший член Регионального гражданского комитета «Гражданской Платформы». Скандальность свердловского отделения, возглавляемого Киселёвым, зашкаливает и заставляет задуматься, зачем нам нужны такие депутаты и такой состав регионального отделения. После выхода из состава Партии Прохорова и Ройзмана 13 марта 2015 года встал вопрос, на чьей стороне Киселёв и Головин (Кинёв на тот момент уже находился в СИЗО).

В Москве на это не обратили внимания, так как опасались, что вслед за уходом Ройзмана региональное отделение вообще перестанет существовать, что не соответствует планам нынешнего руководителя партии Р.Шайхутдинова участвовать в выборах депутатов Государственной думы. Однако, планы Киселёва оказались куда более приземлёнными. Ему необходимо сохранить мандат, который освободится после приговора О.Кинёву и передать его своему стороннику. После того, как это произойдёт, "Гражданская Платформа" Киселёву будет не нужна, о чём он неоднократно высказывался в кулуарных беседах.

Собственно, борьба за этот мандат и порождает ситуацию, в которой на Киселёва выходит Администрация губернатора. У Киселёва есть ресурс ввода нового человека, у Администрации губернатора есть потребность усилить свои позиции в Городской думе.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru