12:29 | 13.07.2016 г. | Ystav.com

Градсовет Екатеринбурга одобрил золотой торговый центр

На вчерашнем градсовете представители екатеринбургской власти обсудили самый громкий проект последнего времени - торговый центр "Золотой" на Ботанике, который, предполагается, включит в себя автовокзал. Проект на "Иннопроме" презентовал соучредитель компании "Общество "Малышева, 73" Игорь Заводовский.

– Это действительно концепт, лишь идея, и я с удовольствием приму замечания, пожелания и даже оскорбления, если такие будут, – отметил он перед началом выступления.

По мнению девелопера, ситуация с торговым центром развивается вокруг транспортного вопроса. На сегодня в Екатеринбурге имеется два автовокзала, это Северный и Южный, а также две автостанции, на Восточной и в поселке Кольцово. Автобусы поступают с шести направлений: северного, режевского, сибирского, челябинского, полевского и московского.

Порядка 40% междугородных рейсов, при этом, идут через центр города, а это порядка 600 автобусов в день. С точки зрения стихийных остановок в городе это становится небезопасно. Игорь Заводовский предлагает перенести Северный автовокзал к станции метро "Проспект Космонавтов", чтобы туда прибывали северной и режевское направления, а Южный автовокзал, по задумке, переедет на Ботанику, принимая остальные направления.

Это будет не столько торговый центр, а торгово-транспортный пересадочный узел (ТТПУ). Здесь обещают сделать несколько парковок, суммарно на 4 750 мест, чтобы люди с окраин и с других городов, проезжая по ЕКАД, в центр ехали бы на метро и другом общественном транспорте. Парковка у "Меги", например, меньше - всего 4 тысячи мест. Внутри холлов предполагается прямой переход в метро, тёплый комфортный переход через дорогу на станцию городской электрички.

Бизнесмен стремится в данном случае максимально приблизить все транспортные каналы, в том числе, трамвайные пути и транспортные развязки, а также провести строительство новых съездов - с Белинского и Объездной.

Ежедневно транспортный узел будут посещать 52 тысячи человек, 18 миллионов в год. Заводовский также объявил, что земля УЗГА под автостанцией уже выкуплена, отселено 160 квартир из требуемых 180, кроме того, нужно компенсировать – поменять – федеральную собственность, которая находится на этой земле. Соответственно, затраты на такое должна окупать торговля, трёхуровневое здание 50 на 50 будет отдано транспортной функции и торговой. Особых новшеств в торговле Игорь Заводовский анонсировать не стал, однако отметил, что сюда попробуют позвать "Ашан" или "Икею".

Члены Градсовета, в общем и целом, проект одобрили, однако опасение у них вызывает повышение загруженности транспортных узлов в районе Ботаники. Они отметили, что следует построить дополнительные дороги и улицы, чтобы разгрузить район.

Резко против облика нового здания выступил, пожалуй, только архитектор Владимир Каганович:

– Здание "пузырится", "надувает щёки", оно немасштабное, вялое, и усугубляется всё это названием. Невыразительное, как куча пузырей. При этом в народе у него уже появилось обозначение – "лепёха". То есть название "Золотой" – это не ассоциация, например, с золотым телёнком, а то, что сделала золотая корова, – сказал он, вызвав смех в зале.

Архитекторы также предложили идею с эксплуатируемой крышей, предположив там озеленение или даже спортивные площадки.

По итогам обсуждения концепцию транспортного узла приняли: "за" проголосовали 10 членов Градсовета, пятеро воздержались. А архитектор Эдуард Кубенский обратил внимание на её недостаточную проработанность даже для концепции и проголосовал отдельным пунктом – за её отсутствие.

Написать комментарий 1 комментарий

Ботаник
Ботаник

Но ведь это какой-то кошмар. Как это будет выглядеть вообще? Больше микрорайона!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru