04:27 | 11.12.2015 г. | Ystav.com

Господин Шилиманов издергался? Чего он так боится? Может "дела"?

Как пишет сегодня в своем ЖЖ Дмитрий Рожин история с "друзьями губернатора" Новиковым и Шилимановым продолжает развиваться не в пользу последних. Приводим запись Рожина с минимальными правками:

Блин в Екатеринбурге ничего не меняется, меня всего неделю не было, а "цирк" продолжается)))) В Екатеринбурге по-прежнему кипят не шуточные страсти по уголовному процессу инициированного "бардом" Новиковым и экс-министром экономики Свердловской области Шилимановым. Два этих субъекта видимо стоят друг друга, да и как иначе: если один - Новиков в Сысерти буквально уличил своего комрада в коррупции в бытность чиновником, то сегодня отжигать была очередь Шилиманова. Суд предоставил возможность Шилиманову высказаться, после чего последний начал требовать своего допроса следствием и по сути обязался завтра прийти и допросится. У изумленной общественности возникли вопросы о предмете такого допроса и выяснилось, что кто-то буквально чера встречался и общался с Шилимановым, что он расценивает как угрозу. На вопрос какое к этому отношение имееет Ассонова, Шилиманов буквально заголосил, что именно ее он опасается и Ассонову нужно посадить. Кстати выяснилась почему. Оказывается, при наличии в уставе общества - ООО "Светояр" о возможности избрания директора при единогласном согласии всех учредителей, в обход этого правила Шилиманов умудрился возглавить это юридическое лицо, что кстати уже обжаловано в арбитражный суд (дело А60-58375/2015). Одновременно с этим сторона Новикова и Шилиманова всячески стремится приостановить инициированые ими арбитражные процессы в связи с данным уголовным делом, но терпят фиаско, ибо для арбитража это не аргумент, а доводы и правоотношения носят сугубо гражданско-правовой характер, что кстати очередной раз подтвердил сегодня Свердловский областной суд. Что в итоге? Рассмотрев жалобу Шилиманова, Свердловский областной суд отменил постановление Сысертского городского суда, но не в связи с жалобой, а по процессуальным основаниям (кстати по доводам, которые были отмечены стороной защиты еще в сысерти). Областной суд полностью согласился с позицией защиты, однако заставил поволноваться созданной интригой.
Интересно, что сейчас может развернуться совсем иной скандал, в котором также будет замешан господин Шилиманов и другой чиновник Свердловской области. Речь идет о хорошем "знакомом" Шилиманова Тухбатове, который мог иметь отношение к надзору за землями в Сысерти, которые в итоге оказались в распоряжении компаний Новикова.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru