23:32 | 09.11.2015 г. | Ystav.com

Голодовка в Ревде принесла результат. С прессой пообщались пресс-секретарь и депутат

Одиночный пикет в Ревде активистки Светланы Романчук, выступающей против покупки местной администрации дорогой иномарки принес первый результат. Администрация Ревды через своего пресс-секретаря прокомментировала ситуацию, - сообщает "Ревда-инфо". Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации Ревды вышла к журналистам с заявлением:
В настоящее время в автопарке мэрии находится 10 автомобилей. все они эксплуатируются уже не один год, пробег превышает двести тысяч километров.  На обновление автопарка выделены средства из местного бюджета по статье «основные бюджетные средства».Это стало возможным благодаря тому, что мы продали автомобили, бывшие в эксплуатации.  Таких автомобилей в 2015 году было продано пять, на сумму более двухсот тысяч рублей. И эти деньги направлены на покупку автомобиля. Нужно понимать, что эти деньги нельзя взять из какой-то бюджетной статьи или муниципальных программ. Из-за этой покупки не образовалась никакая бюджетная «дыра». Автомобиль нам действительно нужен. Прежде всего, из соображений безопасности.
Что касается голодающей активистки Светланы Романчук, то она осталась довольна что власть пошла на диалог. Но тем не менее закупка «Поставка легкового автомобиля для нужд администрации Ревды», размещенная на портале Госзакупок, переведена в статус «работа комиссии». Электронный аукцион состоялся сегодня, 9 ноября. Были рассмотрены три заявки (названий поставщиков в протоколе нет), один из них — судя по всему, победитель — снизил цену на 7,5% и готов продать мэрии Ревды автомобиль за 1229972 рублей 50 копеек. Прокомментировал ситуацию и местный  депутат-справоросс Борис Захаров. Он сказал следующее:
Это не первая закупка, против которой возражали жители города. Потому что они видят, в каком состоянии город на сегодняшний день. И прекрасно понимают, что бюджетные средства не очень велики для того, чтобы в прошлом году закупить две машины, в этом году закупить машину. Все это миллионы, миллионы и миллионы. Мы здесь должны соотнести еще одну вещь: ведь глава администрации и его заместители — это не местные жители. Кроме тех транспортных расходов, которые затратят на покупку автомобилей, будет затраты на оплату труда водителей, оплата бензина на доставку их из Екатеринбурга в Ревду и обратно, и так далее. Вообще, здесь не один миллион, если посчитать… Перечислять все проблемы, которые стоят перед городом, думаю, займет много времени. Хочу сказать о морально-этической стороне этого вопроса. Жители прекрасно осознают, что если человек старается для города, то порой можно позволить ему хорошую машину. Ну а человек, который видит город местом для исполнения своей работы, получения свой зарплаты и будущего пенсиона, он вызывает негатив. То, что наша городская активистка Светлана Романчук выступила с такой акцией — ничего странного. Но бюджет это такая вещь, где конкретно на машину средства не заложены. Есть статья — расходы на администрацию. Статьи — «покупка автомобиля» — в бюджете нет. Могут ли депутаты повлиять на ситуацию? На сегодняшний день состав депутатского корпуса города однозначен — все работники одного из предприятий или людей, которые подчиняются этому предприятию, они же являются членами партии «Единая Россия» или ее сторонниками. Несколько депутатов, не входящих в эту коалицию, даже голосуя «против» не могут изменить ход событий.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru