15:27 | 15.09.2016 г. | Ystav.com

Гнусная сплетня про Павла Крекова, министра культуры Свердловской области, который обматерил директора Ирбитского музея

В Ирбите рассказывают гнусную сплетню про Павла Крекова, министра культуры Свердловской области. Устав.Ком не в коем случае не хочет перессказывать эту гнусную сплетню

Гнусная сплетня про министра культуры Свердловской области Павла Крекова связана с административным давлением министерства  на Валерия Карпова, директора маленького, но прославившегося на весь мир (из-за картины Рубенса) Ирбитского музея. 

Гнусная сплетня рассказывает, что Валерию Карпову звонит министр культуры Павел Креков и культурным матом орет на уважаемого человека.

Возмущается культурный министр тому обстоятельству, что директор музея Валерий Карпов не препятствует встречам его сотрудников с кандидатами от других партий.  Поэтому в Ирбитский музей запросто приходят люди, которые не являются кандидатами партии "Единая Россия".

Более того, якобы продолжил культурный министр Павел Креков:

До нас дошли слухи, что директор музея не только не припятствует этим "антигосударственным встречам", но и всячески приветсвует их, говоря какую-то запрещенную чушь про демократию.

Особую гнусность этому слуху придает то обстоятельство, что Павел Креков целый министр культуры Свердловской области, а директор Ирбитского музея Валерий Карпов всего-навсего известный на весь мир человек.

Справка Устав.Ком

  • Валерий Андреевич Карпов – почётный гражданин города Ирбита, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат многочисленных премий и бессменный директор «Ирбитского государственного музея изобразительных искусств».
  • Того самого музея, который взорвал мировые информационные агентства сенсационной новостью об обнаружении неизвестной картины Рубенса.
  • Сегодня картину «Кающаяся Мария Магдалина» может увидеть любой желающий – для этого достаточно приехать в Ирбит в часы работы музея.
  •  Музей с теперь уже мировым именем «выращивался» Валерием Карповым на протяжении многих лет. Всё началось с Ирбитского городского выставочного зала, куда в 1971 года Валерий Андреевич был назначен на должность заведующего. Через год выставочный зал стал филиалом Свердловской картинной галереи, через 20 лет - Ирбитским музеем искусств муниципального подчинения.
  • В 1995 году Министерство культуры Российской Федерации признало коллекцию музея «Национальным достоянием общероссийского значения», а через два года музей переведен в государственную собственность Свердловской области с присвоением статуса «Государственного музея изобразительных искусств».
  • Ирбитский ГМИИ сегодня – это несколько отделов, около сотни сотрудников, шедевры Рембрандта, Ван Дейка и Тициана, уникальная коллекция графики и открывшаяся с сентябре 2013 года новая постоянная экспозиции из собрания музея «Авторское ювелирное искусство Урала».

Написать комментарий 3 комментария

Артемовский
Артемовский

Нынче в муниципалитетах вообще какой-то ад творится. Областные чиновники ведут себя так, словно завтра война. Вот не наберет "Единая Россия" нужный процент и Россия погибнет в термоядерной войне

Ответить

Ольга
Ольга

Обсолютно точно знаю, что Карпов заднеприводный педалька. А агитирует он за ЛДПР, таких же педалек.

Ответить

Кольга
Кольга

"Ольга", а что это - "заднеприводной педалька"? Не понимаю, а г-н Креков знает перевод этого словосочетания, у него спросить? Он же - министр и должен знать всё, в том числе и о "художественом" руководителе эстрадного театра. Может он знает что-то и о создателе этого театр? Ну чо, спросим?

Рейтинг@Mail.ru