11:22 | 05.08.2016 г. | Ystav.com

Главу томского УБЭП ждёт срок за взятку

Сегодня прокуратура Томской области направила в суд материалы уголовного дела в отношении главы томского управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Константина Савченко. Если быть точнее, то в должностные обязанности Савченко также входила борьба с коррупцией. Его подозревают в получении крупной взятки.

Как сообщает следствие, Савченко обвиняют в получение крупной взятки. Получалась она не совсем "стандартно" - владелец автосервиса из города Северска передал высокопоставленному полицейскому три смартфона iPhone 5S общей стоимостью свыше 100 тыс. руб., продал ему с хорошей скидкой Toyota Highlander, а также установил на иномарку дополнительные опции. За это, указывается в материалах следствия, полковник Савченко оказывал коммерсанту общее покровительство. Всего, с точки зрения правоохранителей, Савченко таким образом получил от предпринимателя за "покровительство" почти 1 млн рублей. Отмечается, что глава томского УБЭП свою вину не признает.

Осуществить задержание и предъявить обвинение высокопоставленному сотруднику полиции стало возможно при содействии ФСБ.

Региональный Следтсвенный комитет сообщает:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области  завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ России, по обвинению начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере в виде иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, за общее покровительство и попустительство по службе, за незаконные действий и незаконное бездействие).

В настоящее время обвиняемый отстранен от занимаемой должности. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru