13:13 | 24.03.2016 г. | Ystav.com

Главное предательство Киселёвым Евгения Ройзмана

Заинтересованные группы в  Екатеринбурге и Свердловской области находятся на низком старте, готовые поставить свою кандидатуру на место осуждённого за убийство Ледовской экс-депутата Олега Кинёва. В предыдущем материале мы сообщили о планах Удеревской-Пановой получить право поставить кандидата Васькова у руководства партии Гражданская Платформа в Москве.

Новый раунд борьбы за место в Екатеринбургской городской думе открыл наш старый знакомый Константин Киселёв. Политолог пытается согласовать у Евгения Ройзмана кандидатуру Константина Астафьева.  Если всё пройдёт так, как задумал Киселёв, то это станет главным предательством, которое он намерен осуществить по отношению к Главе Екатеринбурга.

Киселёв совершенно не скрывает двойственности своего положения. Более того, он считает личным достижением возможность получать гонорар в Администрации губернатора за то, что продвинул подконтрольного областным властям человека и продолжать хорошо общаться с Ройзманом. Киселёв уповает на авторитет политолога и считает себя незаменимым для всех субъектов уральской политики.

Константин Киселёв бескорыстно любит деньги или возможность их получения. Он не раз менял своё отношение к происходящим событиям, однако неизменным остаётся одно – его проамериканское кредо, которое проявляется по-разному.  Это и фантазии на тему «Уральской республики», которые греют душу не только Киселёву, но и таким либералам, как Леониду Волкову и Фёдору Крашенинникову. Двух либералов в Гордуме (себя и Головина) Киселёв считает недостаточным. Поэтому кандидатура Константина Астафьева, как активного антипутинского пиарщика, для Киселёва самый лучший выбор. Вот, что говорит Астафьев про Владимира Путина в интервью либеральному СМИ Знак.ком: «Я так понимаю, в Комитете государственной безопасности учили имитировать, мимикрировать под своего: под токаря, под водителя, под президента. Вот Путин и мимикрирует под человека, который умеет руководить. На самом деле как руководитель он некомпетентен».

По замыслу политолога трое депутатов Гордумы начнут «раскачивать» ситуацию в Екатеринбурге к выборам, используя финансовую поддержку американского консульства, медиа-ресурс «Урал-пресс» Астафьева, «Комитет 101» Головина и связи Киселёва. После выборов, которые заранее будут объявлены ими нелегитимными, депутаты Гордумы начнут организовывать массовые протесты, цель которых – преодолеть рубеж в 2000 человек участников (именно столько на площади Труда собралось в 2011 году под руководством Волкова). Беспорядки могут перерасти во что угодно, вплоть до попыток захвата или блокирования органов власти в Екатеринбурге.

"Давайте смоделируем ситуацию, при которой все эти люди соберутся в центре Екатеринбурга, - говорит политолог, близкий к редакции Устав.ком. Массовые мероприятия, подобные тому, что случилось в 2011 году это прекрасная возможность для любых провокаций. Представьте, что толпа народа, заряженная антигосудартсвенными лозунгами стоит на прощади Труда и происходит взрыв, такой же, как в Брюсселе или в московском метро. Сработает террорист-смертник, в результате чего может погибнуть от нескольких десятков, до нескольких сотен людей, жителей Екатеринбурга. Это реальная дестабилизация ситуации в стране, которая вызовет подобные мероприятия в других мегаполисах. Не стоит даже и говорить, что все последствия киселёвской затеи лягут на Евгения Ройзмана. Остаётся только догадываться, как Администрация президента или ФСБ отреагируют на подобный «сепаратизм» в условиях террористической угрозы".

Однако, протестное движение, которое намерен возглавить Киселёв в Екатеринбурге, лишь одна часть замысла. Вторая часть – плотное сотрудничество с Администрацией губернатора по дестабилизации Екатеринбургской городской думы. Дело в том, что мандат Олега Кинёва является решающим в перевесе голосов в пользу Екатеринбурга или губернатора. В случае если перевес голосов окажется не в пользу города, под сомнение будет поставлена вся работа Думы и Ройзмана, как Председателя. Киселёву это даст реальную финансовую выгоду, серьёзный аргумент в разговоре с губернатором, а также выведет именно Киселёва на позиции ведущего консультанта Евгения Куйвашева. Все знают о том, что Киселёв и Панова являются конкурентами на этом поприще и продвижение именно киселёвской кандидатуры в Гордуму даст политологу невероятные преимущества.

Причём, именно Куйвашев больше всех заинтересован в организации массовых протестов в Екатеринбурге. Только в этом случае он получит от Москвы индульгенцию на подавление протестов, перехватит знамя борьбы с «уральским майданом» и использует это как шанс остаться у власти в Свердловской области. Всё, что делалось Куйвашевым на поприще организации беспорядков до инициативы Киселёва, это детский лепет. Майдан -2016 в Екатеринбурге, организованный депутатами Гордумы это мероприятие совершенно другого масштаба. Фактически, Киселёв предлагает Куйвашеву реальный шанс остаться у власти в регионе на следующий срок, подставив под удар Евгения Ройзмана и Администрацию Екатеринбурга.

Таким образом, за решением вопроса о перераспределении мандата Олега Кинёва кроются серьёзные потрясения, которые ждут город и область в случае победы Константина Киселёва. Это станет главным предательством, которое уральский политолог осуществит по отношению к Главе Екатеринбурга Евгению Ройзману.

Написать комментарий 1 комментарий

Дмитрий
Дмитрий

Неужели от этого Куйвашева никак не избавиться?...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru