16:24 | 21.09.2016 г. | Ystav.com

Глава ВТБ сказал, что Путин не смог бы потратить 2 миллиарда долларов

Андрей Костин, председатель правления ВТБ-банка, заявил о том, что президент Путин не обладает большим личным богатством. К такому выводу Костин пришел из нескольких соображений, таких как отсутствие у президента приоритета на деньги, а также невозможности потратить такую сумму самостоятельно.

О своих соображениях глава ВТБ рассказал в интервью новостному американскому телеканалу - он рассказал об отношении президента России к большим деньгам.

- Я не верю, что у Путина есть 2 миллиарда долларов, поскольку даже если бы он и хотел их иметь, я не представляю, как бы он смог их потратить. Не думаю, что желание сколотить себе состояние значится среди его приоритетов… Никто никогда не видел ни миллиардов, ни даже миллионов денег Путина - заявил Костин.

Также, председатель правления банка ВТБ сказал, что он лично работает не на Кремль, а на своих акционеров и на банк в целом.

- Я не давал никому никаких денег [взяток]. Мы достаточно крупный и сильный банк, и не позволим увеличиваться коррупции в этой стране, — рассказал в интервью американскому телеканалу Костин.

Напомним, что в недавнем расследовании журналистов сразу нескольких государств "всплыли" интересные данные о виолончелисте Сергее Ролдугине и оффшорных компаниях. Авторы расследования уверены, что Ролдугин - лидер теневой офшорной империи, которая получила в свое распоряжение 2 миллиарда долларов от неизвестного бенефициара. Эксперты склонны видеть здесь руку российского президента, который, собственно, и может быть владельцем данных денег.

В расследовании деятельности офшоров виолончелиста и другие знакомые нам имена: компания-регистратор Mossack Fonseca (MF), благодаря утечке информации, раскрыла имена других возможных бенефициаров, в том числе, семья Ротенбергов, олигарх Сулейман Керимов, Алексей Мордашов - все имена, близкие российскому президенту.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru