15:27 | 16.05.2016 г. | Ystav.com

Глава уральского «Россельхозбанка» не оправдал ожиданий

Москва снова «забраковала» руководителя свердловского филиала «Россельхозбанка» - Алексей Павин вынужденно покидает пост решением центрального аппарата банка. В Москве пришли к выводу, что региональное представительство работает неэффективно.

От должности Павин освобожден с сегодняшнего дня, понедельника 16 мая. Проблем у банковского подразделения и впрямь хватало, первостепенная - срыв кредитования аграриев. Банк занимался лишь собственными программами, не участвуя в поддержке агропромышленного комплекса, что не позволило ему наращивать собственный портфель. 

О намерении кредитовать фермеров на крупные суммы, порядка 1.5 миллиардов рублей, Павин говорил еще осенью прошлого года. В то же время, сами представители агропромышленного комплекса говорят о почти что обратном: доступ к ресурсам был чрезвычайно ограничен.

На выездном совещании в Ирбите при участии Алексея Павина областной премьер Денис Паслер выступил с критикой политики банка. Так, из-за кадровых перестановок в уральском «Россельхозбанке» чуть не сорвалась посевная. Впрочем, сам Павин получил должность с не слишком позитивным бэкграундом: его предшественника, Александра Парамонова, уволили в связи с претензиями ФСБ. 

Тогда министр сельского хозяйства региона пояснил, что директору свердловского «Россельхозбанка» был вынесен вотум недоверия. Сами аграрии и животноводы разводят руками: по их словам, банк попросту не понимает специфику работы. 

Банк без особенностей и специализации подолгу рассматривает заявки, а то и вовсе тратит очень большое колчиество времени на рассмотрение заявок. 

- Есть примеры, когда на это уходило от полугода до года. Во-вторых, настолько сложная система согласования и документооборота, что заявители просто не выдерживают и уходят в другой банк, потому что гораздо проще получить кредит в любом коммерческом банке. Мы писали письма о своих проблемах и предложениях и в филиал, и в Москву, но нам не удалось выйти на результат, - объяснила журналистам исполнительный директор «Союза животноводов Урала» Елена Стафеева.

Как писал Устав.ком ранее, у свердловского «Россельхозбанка» имеется, по крайней мере, одна проблема: это депутат ЗССО Илья Гаффнер и его внушительный долг перед кредитной организацией. Напомним, что Гаффнер задолжал банку почти 200 миллионов рублей, и пока неясно, как парламентарий собирается возвращать долги.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru