00:22 | 16.01.2016 г. | Ystav.com

Глава Сбербанка Герман Греф назвал Россию страной-дауншифтером

Руководитель Сбербанка России Герман Греф заявил о том, что завершение эры углеводородов означает для России серьезные проблемы в экономике, и ее попадание в число государств-дауншифтеров, отстающих от остального цивилизованного мира.

Греф предостерегает власти о том, что в случае отсутствия реформ Россия рискует не просто оказаться в числе отстающих, но и скатиться в список самых отстающих стран. О том, что страна оказалась в числе отстающих, глава Сбербанка сказал на Гайдаровском форуме в РАНХиГС. В своем выступлении председатель правления Сбербанка высказался о том, что государству необходимы перемены, в том числе - изменения в сфере образования. Греф упомянул кризис на рынке нефти, который был вызван изменениями в потреблении.
Углеводороды в прошлом. Каменный век закончился не потмоу, что закончились камни. Вот и нефтяной век закончился. Будущее настало раньше, чем мы ждали. Вэлкам ту фьюче! - подытожил Греф
Руководитель Сбербанка считает, что отставание России даже не так связано с ценами на нефть, как связано с подходом к экономике в целом. В случае, если не наступит изменение общественного подхода, у России не появится шанса догнать развитой мир. Греф говорил о том, что поражение в конкуренции для России означает неминуемое попадание в число стран-дауншифтеров.
Те государства и те люди, кто сумел вовремя проинвестировать в свою конкурентоспособность, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать, — сказал Греф.
Сейчас, по мнению экономиста, Россию ожидает стремительное увеличение разрыва между богатым и бедным населением. Чтобы нормально выживать в новым условиях, России нужно изменить все, в том числе - подход к технологиям и образованию. Больше всего проблем, по мнению руководителя Сбербанка, будет у среднего класса, а также у людей, не задействованных ни в высококвалифицированном, ни в низкоквалифицированном труде. Еще летом 2015 года Греф говорил о том, что Россия, помимо прочего, нуждается еще и в реформе системы управления. Однако тогда, по его словам, страна "не была готова к таким переменам". Напомним, что падение российской экономики связано со снижением стоимости нефти на рынке. Баррель нефти марки Brent начал свое падение в декабре 2014 года, и на сегодняшний день торгуется по ценам 2004 года.

Экономисты и аналитики предсказывают дальнейшее снижение стоимости "черного золота" вплоть до 20 долларов за баррель и ниже, в то время как цена рубля и российская экономика в целом полностью держатся на стоимости ресурса.

Написать комментарий 1 комментарий

Николаев А.
Николаев А.

Хайль, Герман! Брызжет слюной дауншифтер-банкир: Не смог нас прогнуть под изменчивый мир, Багровая рожа, рыжий зачёс - Фюрер грустит, как нашкодивший пёс. Ворам-"либералам" приходит хана, Пропажи иуд не заметит страна, Их манит бессмертьем вангующий Рэй, За ним в преисподню спешите скорей.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru