12:44 | 11.11.2015 г. | Ystav.com

Глава Минтранса назвал условие возобновления полетов в Египет

Россия возобновит полеты в Египет, приостановленные 6 ноября, только после принятия всех мер безопасности в египетских аэропортах, сообщил глава Минтранса Максим Соколов 2 (1) Называть конкретные сроки он отказался.
Скажу только, что мы, естественно, пойдем на открытие воздушного сообщения только, когда будем убеждены, что Египет соблюдает все требования безопасности,
— подчеркнул глава Минтранса. По словам Соколова, прежде всего необходимо выяснить причину крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября и исходя из этого делать выводы о безопасности полетов в Египет или о других факторах, которые могли привести к этой катастрофе. На просьбу прокомментировать сообщения о том, что в египетских аэропортах якобы можно за взятку миновать контроль, Соколов сказал, что этот вопрос находится вне его компетенции.
Скорее, этим должны заниматься специальные службы,
— сказал министр. Аудит безопасности египетских аэропортов, в котором участвуют специалисты Росавиации, Ространснадзора и других спецведомств, идет «где-то с понедельника» и завершится в течение недели, рассказал Соколов. По его словам, после завершения аудита специалисты будут анализировать полученные данные. До этого говорить о претензиях к безопасности в аэропортах Египта «пока рано», сказал он. Соколов также отметил, что говорить с достоверностью о версии теракта на борту А321 пока нельзя, передает РИА Новости. На сегодня «достоверных данных о том, что это мог быть теракт», нет ни у правительственной комиссии, ни у технической комиссии, которые занимаются расследованием катастрофы, сказал Соколов. В Египте 31 октября разбился пассажирский Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Самолет направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Причины авиакатастрофы устанавливает международная следственная группа. 7 ноября глава комиссии по расследованию с египетской стороны Айман аль-Мукаддам сообщил, что на последней секунде записи речевого самописца из кабины пилотов А321 слышен шум, природа которого пока не установлена. В то же время агентство Reuters со ссылкой на неназванного участника следственной группы 8 ноября сообщило, что следователи «на 90%» уверены в том, что записанный одним из «черных ящиков» шум был звуком взрыва бомбы. С 6 ноября Россия приостановила полеты в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это решение не означает, что приоритетной версией крушения является теракт. 9 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что версия теракта «сохраняется в качестве причины того, что произошло». За два дня до России Великобритания приостановила полеты в Шарм-эш-Шейх, объяснив это получением информации о том, что причиной крушения A321 на Синайском полуострове мог стать взрыв бомбы. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 5 ноября заявил, что решение было принято на основе данных разведки. Британский премьер отметил, что Лондон пока не уверен в том, что на борту A321 действительно произошел взрыв, но добавил, что существует «сильная вероятность» этого.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru