15:32 | 07.04.2017 г. | Ystav.com

Глава Екатеринбурга: Владимир Познер и власть хотят легализовать наркотики

Известный телеведущий Первого канала Владимир Познер на творческой встрече признался, что не только курил марихуану. Но и выращивал ее. Мэтр TV призвал, основываясь на собственном опыте, легализовать в России наркотики. В ответ глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выразил мнение, что Познер транслирует идеи нынешней власти.

Свой сенсационный призыв Владимир Познер сделал на встрече в Воронеже. Он рассказал, как пытался выращивать марихуану в теплице на даче, о своих ощущениях от курения травки, и о том, что легализация наркотиков пойдет только на пользу. Телеведущий сравнил законодательный запрет наркотиков с «сухим законом». По мнению Познера, пока за килограмм опиумного порошка будут давать баснословные деньги, люди будут рисковать жизнью, но все равно заниматься наркоторговлей. А если всю «дурь» легализовать, исчезнет сам криминальный подтекст.

Это высказывание не оставило равнодушным главу Екатеринбурга – председателя городской думы Евгения Ройзмана. На своей странице в социальных сетях он раскритиковал журналиста. Более того, по мнению градоначальника через Познера власть пытается узнать мнение народа об этой теме и пытается нащупать контакт с молодежью. Видимо, после протестных акций Алексея Навального, в которой приняло участие большое количество школьников и студентов.

- Познер признался, что он употреблял марихуану, даже выращивал, и что ее надо легализовать, – пишет Евгений Ройзман на своей странице в Facebook. – Ну, старость не всегда приходит вместе с мудростью, и первая мысль была: «Внукам своим легализуй, добрый дедушка, заодно еще научи их пальцы в розетку засовывать». А потом подумал, что старый лис ничего просто так не пролает. Думаю, что власть озадачена последними событиями, и через него вбросили тему и пытаются нащупать контакт с молодыми. Даже через это. Но молодые, в большинстве своем, здравые растут. Кроме того, все больше молодых начинают понимать, что здоровый образ жизни – основной залог успеха. Надеюсь, что во власти тоже достаточно трезвых людей.

Затем Евгений Ройзман предался воспоминаниям о времени, когда он возглавлял фонд «Город без наркотиков». По его словам, все героиновые наркоманы, с которыми он встречался, начинали с курения травы, а все страны, в которых легализована марихуана, отмечают рост героиновой наркомании.

Очень интересен посыл Ройзмана о власти, которая пытается «вбросить» спорную тему. Возможно, Евгений Вадимович позабыл, что является выборным мэром Екатеринбурга, главой городской думы. То есть – той самой властью. Да, формально, по законодательству, муниципальная власть не является государственной, а числится, как местное самоуправление. И сам Ройзман – не государственный служащий. Но, тем не менее, он является именно властью «на местах», тем, кто ближе всех к народу, лицом этой самой власти. Причем, лицом выбираемым!

Вы не считаете себя властью, Евгений Вадимович? Так уходите в отставку, как, например, сделал бы любой уважающий человек после «дела Маленкина» или «дела Кинева»! Вы вытащили на свет Божий откровенных преступников, но остались, как говорится, «не при делах». Один подкидывал людям наркотики, другой убивал бабушку ради квартиры. Кстати, вы, Евгений Вадимович и не скрывали, что «шли во власть», чтобы решить проблемы одного из них – своего соратника Маленкина. А когда вы пришли во власть, ваш другой соратник – уже по партии, которому вы отдали свой мандат в городской думе – решил поправить свое финансовое положение посредством убийства старушки и «отжатия» у нее квадратных метров.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда глава Екатеринбурга вдруг на ровном месте пытается дистанцироваться от так называемой «власти». Буквально через несколько месяцев после избрания Евгения Ройзмана мэром столицу Среднего Урала посетил экс-министр финансов, известный либерал Алексей Кудрин. Градоначальник встречал его лично на собственном автомобиле, и даже устроил небольшую экскурсию по мегаполису. Журналисты приближенного к Ройзману информационного агентства сделали подробный репортаж об этой прогулке (с грубыми нарушениями правил дорожного движения – прим. ред.). Так вот, после того, как вышел в свет репортаж, практически все журналистское сообщество отметило: Ройзман дистанцируется от городской власти, как будто, муниципальные чиновники – это не его коллеги.

Вот характерный диалог из репортажа об экскурсии

Панова: А вот синий забор – это они строят снежный городок. А снега у них нет, потому что тепло, и они покупают у военных стратегические запасы льда.

Кудрин: А что можно сделать со стратегическим льдом? А почему обычный не взять?

Ройзман: А еще лед не встал. Встал бы – они бы напилили кубиками и привезли. Пока нет. Но вы знаете, у нас может так снег пройти, что вообще никто не проедет.

Кто это – ОНИ? ОНИ – это городская власть. Но став главой Екатеринбурга, Евгений Ройзман не считает эту власть «мы». Для него это «они». Так стоит ли удивляться, что государственную власть градоначальник своей не считает, а радостно спихивает на нее все воображаемые и реальные грехи?

ЦИТАТА, Владимир Познер

- В тот момент, когда наркотик становится легальным, то есть продается в аптеке, все, криминал кончается. Это не значит, что не будет наркоманов. Они будут. Но не будут пытаться вашим детям продавать наркотики.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru