13:01 | 18.10.2016 г. | Ystav.com

Герман Клименко считает, что Twitter не имеет будущего. Будущее в этой стране есть только у Германа Клименко

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил, что После того как последний претендент на покупку "Твиттера" заявил об отказе от сделки, сервис микроблогов, скорее всего, закроется, так как у него нет своей ниши.

- Перспективы у "Твиттера" я не вижу, будущего у него нет. Конечно, когда вы инвестировали 300—400 миллионов долларов в сервис, то как вы можете его закрыть, поэтому вы в какой-то безумной надежде ждёте, что случится чудо. "Фейсбук" же выкупил "Инстаграм", может, "Фейсбук" купит и "Твиттер". Если мы говорим, то из соцсетей "Твиттер" — это один из самых низкозащищённых для накруток ресурсов. Там очень слабая модерация. Вот можно на "Фейсбук" ругаться, но он достаточно жёстко давит все выступления и порнографического, и политического свойства — в "Твиттере" этого просто нет. Это такая достаточно большая свалка. Поэтому я думаю, что "Твиттер" должен умереть. Это как Карфаген должен быть разрушен — "Твиттер" должен умереть. В нём нет никакого смысла, потому что есть "Фейсбук", есть огромный пласт мессенджеров, а у "Твиттера" просто нет ниши, — рассказал советник. 

Ранее сообщалось, что гендиректор компании Salesforce Марк Бениофф официально объявил об отказе покупки "Твиттера". После того как от сделок по покупке "Твиттер" отказались такие компании, как Microsoft, Google, Apple и Disney, Salesforce была последним претендентом на его приобретение. 

Как писал Устав.ком ранее, советник президента по развитию интернета Герман Клименко уверен, что общество не готово доверять результатам голосования через интернет. Технических же препятствий, по его словам, для этого нет.

- Мы же тренируемся, общество готовится. Во всех регионах есть аналоги "Активного гражданина", государство учится с ними работать. Это нельзя сделать сразу. Нужно около 10 лет <...> Это касается вопроса недоверия к этой системе. Я говорю, что сначала нужно начать доверять хоть чему-то, — отметил Клименко.

Напомним, что в конце января этого года Советник президента по интернету Герман Клименко допустил блокировку Google и Facebook в России, если компании откажутся выполнять российское законодательство. По словам советника президента, иностранные интернет-компании не сотрудничают с российскими правоохранительными органами. Поэтому может возникнуть вопрос о их блокировке.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru